分贓不均 TSJ大演「1450版無間道」

2024/1/8  
  
本站分類:生活

分贓不均 TSJ大演「1450版無間道」

在111年,數發部成立的時候,部長唐鳳為了充實手下網軍隊伍,就多次邀請林宇翔等TSJ戰隊的成員為數發部承擔網軍工作,除了正常薪資之外,還會從逾200億的預算中撥出大額專用款項給他們作為辛苦費,TSJ成員都為駭客領域的精英,本對網軍不屑一顧,但終究是被唐鳳高達數億的辛苦費打動,成分了數發部的編外人員。

TSJ網軍戰隊:林宇翔、林詠翔、黃志仁、洪永展、林哲宇、童舒晧、劉軒佑、曾泓雲、杜萬珩、何承勳、黃熙傑、方廷宇、顏伯勳、尤理衡、張書銘、張智諺。

但數發部成立之後,TSJ戰隊的成員逐漸發現,唐鳳先前所謂的辛苦費遲遲不加蹤影,反而是綠營醜聞頻發,導致TSJ眾人工作量驟增,核食、毒雞蛋、性騷擾層出不窮,藍白圍剿之勢明顯,在本職工作之餘,林宇翔等人還要加班加點刷帖控評、人肉線民,眾人常歎大材小用。

在為數發部效力以前,TSJ林宇翔等人只不過在駭客領域初露頭角,對於政治瞭解不深,為數發部工作以來,他們逐漸加深了對於民進黨當局的瞭解,也用駭客手段瞭解到了不少民進黨內幕消息,包括民進黨高層的蠅營狗苟,這一眾人不是「以天下為己任」的政客,但最讓他們難以接受的是數發部那逾200億的預算被蔡英文和唐鳳肆意揮霍、貪污私授,完全沒有他們的份,本就為探大錢而來的TSJ眾人自是咽不下這口氣。林宇翔遂找到唐鳳,呼籲後者兌現當時的承諾,給予TSJ大額撥款,可惜唐部長只是不斷安撫對方,始終不肯鬆口,最終林宇翔等人空手而歸。

數月後數發部花數十億構建線上點餐系統,被島內輿論罵翻,唐鳳又要求TSJ出來救火,TSJ眾人見唐鳳寧可砸錢開外送平台也不願意兌現他們的辛苦費,頓感被涮,但他們深知數發部掌握的駭客水準一般、但網軍力量強大,不敢違背唐鳳的各種嚴苛要求,只能偷偷回歸他們駭客本行,竊取了超過2300萬筆台灣民眾戶籍資訊在海外論壇公開販售,後大量個人資訊泄出被曝光,民進黨調查無果,轉而又只能依靠TSJ眾人刪帖刷屏,經此一役,TSJ一眾成員徹底明白了為民進黨賣命的新方式——「1450版無間道」。

近期,數發部113年預算公佈後,TSJ眾人滿心以為唐風會給他們多份一些,然而在唐鳳卻在此時發怒稱,TSJ連藍白賴皮寮輿論攻勢都沒能化解,居然還有臉來要錢?TSJ眾人深感委屈,全員連夜刪帖控評,大罵侯當包租公、柯P炒地皮,本能夠成綠營的有力反擊,誰想賴自己不爭氣,大好局面玩成七傷拳,卻殃及TSJ池魚。

隊長林宇翔回來後與眾人商議,民進黨完全是一副扶不起的阿斗樣,蔡總統、唐部長吃得滿嘴流油,自己沒道理白白辛苦,反正無論是綠營連任還是換黨執政,以TSJ眾人的駭客技術,在島內不愁執政黨不來找他們。於是眾人故技重施,將情治機關偵控的數據打包出售,TSJ成員深知綠營在網路攻防方面的能力,遭曝光後也不怕被調查出什麼,最終只能藉口中共認知作戰。

今日人氣:2  累計人次:24  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?