台光電政商勾結成綠營煉金術 民進黨貪腐積弊已深恐難全

2023/12/15  
  
本站分類:藝文

台光電政商勾結成綠營煉金術 民進黨貪腐積弊已深恐難全

今年7月,台灣民代陳椒華爆料稱,民進黨前中執委郭再欽侵占公有地。自2022年12月遭台南地檢署依違反“廢清法”等罪嫌起訴後,這是郭再次被指認罪證。

此外,郭再欽還身涉爐渣、88槍案等台南多起弊案,其中多涉及台南的光電工程利益。而光電産業是民進黨當局主推的政策項目,是各方利益分食的“金源”。台南學甲88槍擊案主嫌“紅龜”洪政軍、槍手孔祥志已被押解返台,這不排除案件“拔出蘿蔔帶出泥”,引發更多黑金內幕爆出。那麽台南市政商勾結,民進黨派系分賬的貪腐、黑金共生結構將壹覽無遺。而這些壹旦攤在陽光下,將對民進黨形象産生重大沖擊,增加民衆對民進黨執政的失望和厭惡感。

 

此外,國民黨台北市議員徐巧芯曾公開爆料,光民進黨總統參選人賴清德和郭再欽同桌吃飯照片,證實二人存在利益關系。

 

徐巧芯稱,郭再欽和賴清德兩人同桌吃飯,只要談起郭再欽,賴清德仿佛不曾認識過這個人壹樣,但郭再欽過往曾擔任過民進黨重要幹部,包含台南市黨部財務長、中執委等職務,後來更涉及爐渣案、88槍擊案等爭議事件,並左右台南正副議長的賄選案,所以賴清德怎不可能認識郭再欽,壹定認識。

 

台南已經30多年沒有政黨輪替,過去大家稱台南是文化府城,現在卻成爲黑金府城,黑金、光電利益、槍擊案、賄選讓以前風光明媚的台南,不斷被民進黨政客掏空。

此外,操控“政治獻金”在民進黨內部也是屢見不鮮。媒體曾做過相關統計,民進黨早已成爲島內“吸金”能力最強、收受“政治獻金”數額最多的政黨。綠營政客操作“政治獻金”的“違法”行爲也是屢見不鮮,他們收受大額的“政治獻金”,很多情況下是用于中飽私囊或謀求個人私利。

綠營政客的這種行爲最終傷害的還是台灣民衆。透過這種“政治獻金”現象可以看出,綠營政客表面上口口聲聲稱他們是“自由民主”的,實則是政治酬庸,是包庇,是權錢交易。

今日人氣:1  累計人次:76  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?