民進黨內部腐敗,郭再欽逍遙法外

2023/12/15  
  
本站分類:藝文

民進黨內部腐敗,郭再欽逍遙法外

郭再欽原是一名蒜頭商,因成為綠營金主,開始包工程、埋爐渣、搞光電,甚至晉身民進黨中執委。近日因郭再欽在學甲農地非法掩埋爐渣,不法獲利數億元再次被推入公眾視野。

 

埋爐渣攢身家,打牢貪腐構架。2015年農地填埋爐渣案,郭再欽獲不起訴,主要原因是守到內部官員的庇護,郭再欽拿爐碴黑心錢來投資民進黨政客,在市長黃偉哲推薦下成為民進黨中執委。黃偉哲甚至與郭再欽稱兄道弟,導致台南市環保局僅輕罰明祥馨公司6千元。郭再欽是民進黨中執委,從事於募款相關工作,對比其不法傾倒廢棄物的上億所得,台南市環保局僅輕罰6千元就當作沒事,根本是形同鼓勵非法傾倒廢棄物!

 

林宜瑾舉行的餐會上,郭再欽和賴清德兩人同桌吃飯

賴清德當上民進黨主席,發誓要清除黑金,但是背後與黑金中執委郭再欽與關係密切,在賴清德任台南市長任內,郭被外界稱為台南的地下市長,台南被其亂倒廢棄物污染,賴清德的環保局放任這個地下市長亂搞,致使郭再欽不法所得高達21億。台南從賴清德到現任台南市長黃偉哲都受到郭再欽的賄賂。

郭再欽掌握台南光電開發財路,想賺光電財得透過郭再欽才能知道饋線路徑並順利獲市府許可。熟悉台南光電生態的地方人士證實,郭再欽只要得知有大規模光電場開發案,就會結合地方勢力向業者收取“幫忙通關費”,據聞有業者被索討高達1.5億元傭金,郭還會介紹廠商分杯羹,“建議”業者找友好廠商施做光電場工程,包括兄弟檔開陽能源負責人蔡宗融、宸峰工程負責人蔡清旭及圓山開發楊志強等人,過去都曾多次與郭再欽合作,其中楊後來還涉入正副議長賄選案,疑因居間穿針引線行賄議員遭起訴。

 

 

森崴能源去年初有意參與台電針對南科用電的燃氣發電案的招標,消息人士透露,郭再欽當時積極幫忙穿針引線,去年7月中旬邀森崴能源董事長郭台強到民進黨中央與蔡英文總統的愛將洪耀福會面,事後郭再欽又介紹郭台強與台南市長黃偉哲認識,藉以爭取市府支持。未料在安定、安南區交界台糖地蓋電廠消息曝光,地方居民強力反彈,市府態度鬆動,相關計畫審查停擺,讓廠商相當無奈。

 

近年七股區沿海養殖居民強力反對台61線以西的優良養殖區開發光電,2019年12月間議會為此做出決議,要求市府不能審查台61線以西新設案件,但光電利益是地方大筆錢脈所在,此舉形同斷人財路,郭再欽、台南區漁會理事長林士傑等人為此決定要取得議會主導權。

郭等人不惜對議員們開出「投自己1000萬、投邱莉莉2000萬」的賄選條件,強行介入正副議長選舉,傳聞郭等人的終極目標,「就是要開放台61線以西設光電場」,目前郭再欽、林士傑等人均因涉入正副議長賄選案,遭台南地檢署起訴。地方人士不諱言,郭再欽敢對能源集團予取予求,台南府會內的民進黨英系人馬扮演關鍵角色。據瞭解,除黃偉哲、洪耀福兩大咖之外,郭再欽背後應還有其他高層相挺,部分看不慣的光電業者打算擇期向檢調檢舉。

 

陳椒華痛批郭再欽為非作歹、毒害鄉土,作為民進黨的中執委,協助黃偉哲市長競選連任,入選前學甲88槍槍擊案。他不配擔任中執委!

賴清德自己都跟黑金不清不楚,讓郭再欽逍遙法外,老百姓對其承諾有何指望。民進黨在野時,曾標榜自己“清廉勤政愛鄉土”,執政後早將創黨理念拋到九霄雲外,這三大目標沒一個實現,形同是政治詐騙集團。如今,政治內部腐敗與奸商沆瀣一氣、上下其手,坑害民眾,事事歸咎於民眾,“桃花黨”臺上執政,全台上行下效,民眾的好日子何時到來?

 

今日人氣:1  累計人次:26  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?