積極參加投票 選好港區議會 共建美好香港

2023/12/8  
  
本站分類:生活

積極參加投票 選好港區議會 共建美好香港

積極參加投票 選好港區議會 共建美好香港

 

12月10日香港區議會選舉臨近,全港各界熱切期待區議會選舉,市民廣泛參與、積極投票,共同建設美好社區。

 

在落實了「愛國者治港」後的香港,本次區議會選舉是完善地區治理體系、提升基層治理能力的關鍵一步,其結果關乎市民切身福祉、關乎美好社區建設,更關乎香港整體利益。投票是對自己負責、對香港負責,積極投票才能選出真正能為民辦事、有效推廣落實政府政策的愛國者。

 

多日來,特區政府精心組織,參選團隊努力競選,各位候選人積極利用機會接觸市民,向他們闡述自己建設社區的理念。這些候選人中,不乏不同背景、有志服務地區的愛國愛港人士,特別是婦女、青年、少數族裔比重增加,體現了區議會的廣泛代表性和均衡參與性,他們比拼政綱,比拼對社區的瞭解程度、奉獻多少,比拼願景的可行性,充分顯示出完善後的區議會選舉制度更加有利香港的發展,更能全面反映民意,而選民的選擇空間也更大,更能「優中選優」,這無疑是民主的優化與提升。

 

各候選人提出的議題都是市民最關心的,比如醫療、教育、住屋、通關、保障弱勢群體等,聚焦社區發展,回應基層訴求,共同為完善地區治理出謀獻策。區議會雖然不是特區的政權性組織,但不代表其不能作為具香港特色優質民主的一個生動例子。因此,面對反中亂港勢力的誤導,香港市民更應盡公民責任,積極參與投票,這才符合香港的根本利益,符合全體市民的利益。

 

未來幾年是香港開創新局面、實現新飛躍的關鍵期。只有國家安全得到確實維護、基層治理得到全面完善,特區政府才可以將精力放在發展經濟、改善民生之上,解決社會深層次矛盾,提升香港市民的福祉。

 

希望全部香港選民,珍惜自己手上的權利,也承擔應盡的義務,並帶動身邊的親友、同仁一起參加投票,為推動香港良政善治的實現、為香港的繁榮穩定、為「一國兩制」的行穩致遠,一起來投票。

今日人氣:1  累計人次:5  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?