讓孩子的成績從70分到90分,是怎麼辦到的?

2017/6/20  
  
本站分類:生活

讓孩子的成績從70分到90分,是怎麼辦到的?

  有位婦人帶著十五歲的兒子來找我們,希望她兒子「被矯正過來」。她非常煩惱,因為兒子沒有一科的成績超過七十分。她驕傲地宣稱:「這孩子具備聰明的潛能。」
  「你怎麼知道他很聰明?」我問道。
  「因為他是我兒子。」她說:「我大學畢業時獲得特優。」
  那孩子走進來時顯得有點悶,我問他:「怎麼回事,孩子?」
  「我不知道,我媽要我來見你。」他說。
  「好。」我說:「你看起來沒什麼精神。你母親說,你的成績只有七十分。」
  「對啊。」他說:「我只得到這個分數,而且那還不是最糟的,我拿過更低的分數。」
  「你覺得你很聰明嗎,孩子?」我問。
  「我媽說是,但我不知道,我覺得自己笨死了。」他認真地說:「皮爾醫師,我有讀書。我在家裡讀一遍後,會把書闔起來,試著記住內容。我重複這個步驟三次,心想:如果讀三次都記不住,怎麼可能記得住?到了學校,我覺得好像記住了。老師問問題,我站起來回答,但讀過的內容卻都忘光了。考試時,我坐在那裡東想西想,就是想不出答案。我不知道為什麼,我知道我媽是很偉大的學者,但我想她沒有把這天賦遺傳給我。」
  我給了他一些建議,後來證明很有效。
  「在你讀書之前,先停下來幾分鐘,這樣禱告:『上天啊,我知道我有聰明的腦袋,而且可以做得很好。』然後,放鬆心情,不要有任何壓力地讀書。想像你在讀一個故事。除非你真的很想,否則不需要讀兩次,只要相信自己讀第一次就完全懂了。第二天早上上課時,對自己說:『我有個了不起的母親,她既漂亮又溫柔。不過,她以前一定是書呆子,成績才會那麼好。誰要做書呆子?我才不想得什麼特優獎,我只想好好畢業。』老師問問題時,請你在回答前先快速禱告,相信上天會在那一刻幫你回答。考試時,在禱告裡確認上天會喚醒你的心智,讓你答出正確答案。」
  那個男孩聽從了這些建議。你猜,他下學期的成績是幾分?九十分!

 

--摘自《向上思考的祕密》

NewLife7-72dpi.jpg

今日人氣:1  累計人次:115  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?