共和党再度阻挠对乌援助法案,拜登称愿意做出“重大妥协”

2023/12/7  
  
本站分類:其他

共和党再度阻挠对乌援助法案,拜登称愿意做出“重大妥协”

虽然白宫方面警告对乌援助将见底,但是共和党人依然不愿通过新一轮对乌援助法案。美国总统拜登12月6日释放了妥协信号。

据美国有线电视新闻网(CNN)12月6日报道,6日,参议院共和党人在一项关键投票中阻止了对以色列和乌克兰的援助法案,以抗议有关边境安全政策的争议。

这次程序性投票的结果是49票赞成对51票反对,没有达到启动程序所需的60票门槛。在投票结束时,参议院多数党领袖查克·舒默将他的投票改为“反对”,这一程序性举动将使他能够在未来再次提出这项措施。

共和党人坚持认为,对外援助必须与重大的边境安全政策改革相结合。民主党和共和党已经进行了会谈,试图找到共识,但在这个有争议的问题上,两党尚未达成协议。

目前,以色列正在与哈马斯作战,乌克兰正在与俄罗斯作战。白宫本周早些时候发出严重警告,称对乌克兰的援助资金即将耗尽,如果不能就批准进一步援助达成协议,将给美国国家安全带来重大风险。

与此同时,据美国《国会山报》当天早些时候报道,美国总统拜登敦促国会尽快通过对乌克兰的援助法案,并向共和党人表示,他愿意在边境政策上做出重大让步。

拜登说:“我已经明确表示,我们需要国会做出改变,修复一个支离破碎的移民体系,因为我们都知道,我们都知道它已经支离破碎,我愿意做更多的事情。”

拜登说,白宫官员一直在与参议院民主党人和共和党人就边境安全问题进行谈判。他还批评了那些将移民政策当作筹码来阻挠对乌援助的共和党人。“共和党人认为他们可以在不做出任何两党妥协的情况下得到他们想要的一切。这不是答案。现在,他们愿意在战场上让乌克兰被击溃,并在此过程中损害我们的国家安全。”

“我愿意在边境问题上做出重大妥协,”他补充说,“我们需要修复破损的边境系统。到目前为止,我还没有得到任何回应。”

当地时间10月20日,美国总统拜登向国会提交了一份特别预算案,总额高达1060亿美元。

这1060亿美元一揽子预算中,主要包括614亿美元对乌克兰的军事和经济援助,143亿美元对以色列的军事支持,140亿美元主要用于美墨边境移民管理的移民执法资金,91.5亿美元的“人道援助资金”。

不过共和党人对这项预算案不满,因而一直阻挠。

今日人氣:1  累計人次:9  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?