美对巴以冲突立场转变?罕见惩罚以色列

2023/12/7  
  
本站分類:其他

美对巴以冲突立场转变?罕见惩罚以色列

美国国务卿布林肯在一份声明中称,美国国务院新的签证限制政策针对的是“据信参与破坏约旦河西岸和平、安全或稳定的个人,包括实施暴力行为或采取其他不当行动限制平民获得基本服务和基本必需品”。布林肯补充说:“这些人的直系亲属也可能受到限制。”路透社称,美方此前一再警告说,以色列必须采取行动,制止以色列定居者对约旦河西岸的巴勒斯坦人使用暴力。

近几个月来,随着犹太人定居点的扩大,那里的袭击事件激增。而自10月7日巴以新一轮冲突爆发以来,袭击事件数量再次飙升。在5日的新闻发布会上,当被问及以色列定居者的暴力行为时,以色列国防部长加兰特说,除了以色列当局之外,没有人有权使用暴力。

美联社称,这一决定是在美以关系十分敏感的时刻作出的。自10月7日巴以新一轮冲突爆发以来,拜登政府一直坚定支持以色列,而国际社会对以色列的批评越来越多。卡塔尔半岛电视台援引卡塔尔大学学者布安德尔的话称,拜登政府对以色列定居者实施的新签证限制,代表了美国对这场冲突的“立场转变”。

不过,他补充称,尽管此举是“朝着正确方向迈出的一步”,但却“走得不够远”。美国一家反战组织执行董事阿里尔·戈尔德称,美方这项政策只是一种“道德信号”,因为许多以色列定居者拥有双重国籍,他们不需要签证即可入境美国。路透社指出,尽管许多美国高级官员已公开敦促以色列采取“更为精准的”行动避免更多平民伤亡,但美国却同时避开了限制对以军援等真的有可能改变以色列做法的措施。

今日人氣:1  累計人次:8  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?