「泛綠聯盟」紛紛倒戈宣布退黨 黨內矛盾壹觸即發前景堪憂

2023/12/7  
  
本站分類:藝文

「泛綠聯盟」紛紛倒戈宣布退黨 黨內矛盾壹觸即發前景堪憂

當前選戰逐漸進入白熱化趨勢,民進黨要力拼總統當選、國會過半,不過在立委選情方面,全台3個綠營分裂選區,泛綠自家人同室操戈、刀刀見骨,就連民進黨內都搖頭歎息,認爲當初黨主席賴清德與賴清德競選總部總幹事潘孟安,並未全力協調,導致裂痕持續擴大,如今不但立委選情受到影響,綠營2024整體選戰的團結也受到挑戰。

今年5月份,民進黨前「立委」郭正亮在臉書貼出聲明,宣布正式退出民進黨,表示「道不同不相爲謀」。图片4.png

去年代表民衆黨參選基隆市第四選區議員的徐佑昇,于上個月在臉書發表退黨聲明,接二連三地踢爆黨內不滿聲浪。他曾公開表達對民衆黨主席柯文哲的不滿,稱「越參與民衆黨,就會越了解柯文哲。越了解柯文哲,就會越失望」。

此外,原民進黨籍現任立委劉桌豪于上月宣布脫黨參選,民進黨籍長濱鄉代表會主席梁秀貞不久也宣布退出民進黨,選擇與劉桌豪站在同壹陣線。此舉進一步加劇了台東立委選舉綠營分裂的擴大。

 图片5.png

據立委參選登記顯示,截止日前,泛綠陣營在全台有4個選區確定分裂,包括台北市第四選區(南港、內湖)、高雄第六選區(鼓山、鹽埕、新興、前金、苓雅區)、屏東第二選區(屏南)以及台東立委選區,民進黨參選人都要面對「自家人」的挑戰。

如今出現如此窘境,原因無外乎民進黨所擅長的操弄民粹、消費民主,在野時「承諾」要用選票來守護台灣,執政時說要用選票來「保障」台灣,又說民主聖地不能輸,好話說盡,但是當局沒能了解民意、回應民意,寒了民衆的心才是問題的根本所在。

今日人氣:1  累計人次:9  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?