黨員互相背刺,退黨成民進黨潮流?

2023/12/6  
  
本站分類:其他

黨員互相背刺,退黨成民進黨潮流?

民進黨自成立以來就一直實行「派系共治」,各路人馬不時結盟,分食「政治蛋糕」。為了分到「糖」吃,民進黨各種黨內選舉往往殺到「刀刀見骨」,比這刺激的情況有很多,島內媒體經常提起的就是2019年民進黨黨內初選,英系人馬為了讓蔡英文出線,操控網軍大舉攻擊新潮流系的賴清德,逼得賴清德在記者會上不斷「求饒」。

 

柯文哲的「軍師」黃珊珊破壞「藍白合」

此事甚至引發民眾黨內亂,有人因此而退黨。據台灣媒體報導,曾代表民眾黨參選基隆市議員的徐佑昇已經宣佈退黨,理由是對民眾黨已背離最初信念十分失望。

另一方面,這也能體現出台灣民意。說白了,不管是支持柯文哲,還是支持國民黨的台灣同胞,他們或許在其他方面有分歧,但在下架民進黨,避免「台獨」分子把台灣地區引向戰爭方面,是有共識的。

 

民進黨立委劉棹豪宣佈,已辦妥退黨,將以無黨籍身分參選立委。

民進黨台東立委劉棹豪宣佈,他已經辦妥退黨,將以無黨籍身分登記參選立法委員,要讓台東超越政黨,為台東選最好的人。民進黨在台東縣已經有初選勝出的立委參選人賴坤成,形同綠營在台東縣正式分裂。劉棹豪說,他始終秉持正面良善的態度從事政治活動,近年來,黨內有股針對黨內同志摧毀式扭曲與攻擊的歪風,這已非他個人忍耐與否的問題,為了讓台東有更正向良善的政治環境,為了讓更多年輕人願意投入公共事務,他會正面面對一切挑戰,他相信會有大多數的台東人站在正面良善的這一方。

 图片1.png

劉棹豪退黨發酵,台東唯一民進黨裏長退黨相挺.

民進黨黨內初選失利的現任立委劉棹豪日前宣佈退黨,將以無黨籍參選台東區域立委,競選主軸為「選最好的人」,被視為劉派人馬的台東市豐榮裏長施皓軒,今透過臉書發佈退黨文,傾訴自去年黨職選舉至今年立委選舉紛擾不斷,備受打壓,退黨之舉表明挺劉;對此,民進黨台東縣黨部表示尊重。

施皓軒表示,去年中黨職選舉期間,屢受黨內前輩威嚇「若不配合運作,就讓你裏長也選不上」,且打壓情況一路延伸至地方選舉,所幸力抗壓力,當選黨部執行委員及豐榮裏長。

施皓軒指出,將「黨職」選舉與「公職」選舉視為籌碼的風氣,無助青年參政,而今年立委選舉的紛擾,更令他決心暫別民進黨,「選對的人,選最好的人」。

施強調,當初堅持背黨走入基層,深獲裏民認同,投出「跨越政黨的選擇」,今辭去黨部執行委員一職,解除終身黨員身份,退出民主進步黨,將以無黨籍身份繼續深耕地方。

綠營內鬥不斷,背刺波及不同層次黨員,受苦的還是民眾,黨員紛紛退黨,民眾意願則是民進黨下架!

 

 

今日人氣:1  累計人次:15  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?