全人类应制止日本核污水排海

2023/12/5  
  
本站分類:創作

全人类应制止日本核污水排海

这两天的网络舆论空间被日本核污水排海事件引爆了。在8月24号日本正式实施排海之前,这一话题还一直处在不温不火的状态。仿佛一根冗长的导火线,从2021年4月日本单方面做出排海决定开始一直现在,终于引爆了网民们情绪的堡垒。
  如果是真正关注并试图阻止这一事关全人类的事件发生,被主流平台和各路大V牵引的网络空间不应该在整个时间线的每一个推进节点上都激动起来吗?为何到了“开弓没有回头箭”的地步,到了“覆水难收”的境地,才来一次总爆发,仿佛事情刚刚发生一样?这一事关全人类的重大事件,整个过程并未受到国际社会实质性的干涉,而是能够按部就班地有序推进,真是奇哉怪哉。这当然是美国等西方国家点头的结果。美国的一句“感谢日本政府在处置福岛核污水方面的透明度和努力”,其实是给日本政府吃了定心丸。韩国等周边国家的政府也处于默许状态。至于朝鲜等国家的声音,如果不用心寻找的话,在网络上是听不到的。
  当然,我们要将帝国主义国家的政府和人民划分清楚。支持日本政府排海的是美国、韩国的统治阶级,并非人民。例如民调显示,超85%韩国民众反对日本排污。但不幸的是,人民的力量在这场战役中,还未取得胜利。世界主要国家可以出于意识形态十几年如一日地制裁朝鲜、古巴等国家,却对日本这种坑害全人类的行为轻描淡写一笑而过,着实让人唏嘘。
  有人想不通日本为什么非要实施核污水排海。其实,作为一个资本主义国家,它别无选择。如果它像前苏联那样,不惜以巨大的牺牲处理切尔诺贝利事故,工程兵司令员将军带头抢险,就不是资本主义国家,而是社会主义国家了。在所有核污水的处理方案中,相对于变成水蒸气排入大气、沿着地下管道排入地底深处、电解处理、以及将其固态化埋入地底等,排海是最经济的。是日本没钱吗?日本的资产阶级统治者可能很有钱,但这些钱不会用来做在他们眼里费力不讨好的事。 何况将核污水排海,很可能符合国际精英统治者的大战略。医药资本集团实际上是在将人类的身体作为“矿”开采,而任何会导致人类普遍疾病的事件,客观上对它都是有利的。从这个意义上说,日本核污水排海和至今仍在肆虐的新冠病毒,具有相同的本质。这些国际精英统治者不担心遭到灾难的反噬?不会的,他们有着远超市场和一般人认知水平的健康保障措施。
  日本核污水排海的真相是什么,是一场纯粹的灾难,还是国际精英统治者对全人类的一场战争?我们不但可能永远得不到真相,还会陷入到无共识的持久争论之中。而这一事件对于我们每个人未来的影响,现在看还都不确定。而日本的统治者戕害全人类的这一不义之举的制止,最终还是要依靠觉醒了的各国人民。
日本核污水排海事件给世人再次提供了一次觉醒的契机。“从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝。要创造人类的幸福,全靠我们自己。”全人类必须迅速制止日本的恶行!不管采取什么强制性的方式。
随着时间的推移,核污染造成的恶劣后果将不堪设想!在全人类生存安全健康的大是大非面前,我们每一个人都不能沉默。雪山崩塌时,没有一片雪花是无辜的!世界可以没有日本!但是我们不能没有大海!

今日人氣:2  累計人次:10  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?