齊投票 共未來

2023/12/2  
  
本站分類:其他

齊投票 共未來

區議會選舉氣氛不斷升溫。這次選舉嚴格意義上講不是第七屆,而是香港選舉制度改革、完善地區治理後的第一屆區議會選舉,不論從議員的產生辦法、區議會的架構、“愛國者治港”原則的全面落實等,都與過去六屆區議會選舉完全不同,新的民主選舉制度具有鮮明的特點和優越性。

新的民主選舉制度更廣泛、更包容、更均衡、更公平,這次選舉吸引了眾多來自不同背景的人士參選,“五光十色”、多元多樣前所未有;不是“單聲道”,立法會選舉候選人來自不同政治團體、政治派別,代表不同的政治光譜,持有不同的政治理念和抱負;這次選舉將立法會議席分為三大板塊,組成結構得到優化,各階層、各界別、各方面均有代表參與立法機關,從而確保了政治參與的均衡度,兼顧了香港社會各階層和各界別的不同利益,特別是在有利於資本主義發展的同時,更好地代表了香港的整體利益,保護了各界別利益和地區利益,更能全面反映民意,更加符合香港實際。而將區議會改革放在完善選舉制度的最後一步,全部90個席位都有競爭,沒有任何人自動當選。這是香港回歸以來從未有過的。

“1219齊投票”,讓更多愛港人士參與到選舉中,發表自己的聲音,對地區治理投下信任和支持的一票,共同塑造社區美好的新未來。

今日人氣:1  累計人次:5  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?