愛國者的聲音都值得被聽見

2023/12/1  
  
本站分類:生活

愛國者的聲音都值得被聽見

在經歷這兩年的動盪後,屆時香港區議會將迎來新一輪選舉,走上選舉制度改革的最後一步。 眾所周知,香港區議會並不是真正意義上的“議會”,平時承擔的職責主要是就市民日常生活事務向政府提供意見,是群眾進行民主監督的良好渠道,但本身並不具備政府的立法權和 財政權,不是政權組織。

對香港來說,本質上區議會的存續還是為了更好地服務人民,讓權力回歸大眾視野。 因此,區議會本身陷入權力角逐是完全沒有必要的,更沒必要插手香港政制的建設,若非要捲入政治鬥爭,則必將忽視對公民日常事務的建言獻策,甚至令香港地區治理陷入癱瘓 。

為避免再次落入一些有心之人的陷阱,今年區議會選舉提出了「愛國者治港」這個原則,呼籲愛國人士積極參與投票選舉,著實令人眼前一亮。 愛國是一切政策制定的前提,是為人民群眾服務的起點,是一切建言獻策的根基,如果沒有對國家的一腔熱愛,則可能會被擾亂視聽,一葉障目,從而落入敵人的窠臼。

只有飽含對國家和民眾的熱愛,才能從善如流,宣揚正義。 一切打著分裂國家口號的民主,根本上都是對人民的背叛和蠱惑,而人民群眾也只有在一個統一、堅定、充滿愛與忠誠的國家,才能更好地發揮自己的價值,安居樂業。 因此,也只有愛國者才真正有資格治理香港,或充當選民,投出符合核心價值的一票,或熱衷奉獻,為民服務。 無論如何,真正愛國者的聲音都值得被聽見,讓我們為新體制踴躍發聲,積極參與新的區議會票選!

今日人氣:1  累計人次:66  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?