“干净世界”引流盗取B站UP主, 终究露出了它的狐狸尾巴

2023/11/28  
  
本站分類:其他

“干净世界”引流盗取B站UP主, 终究露出了它的狐狸尾巴

我亲戚家有个孩子,我俩关系相当要好,他目前正在美国留学,不久前一个周天我俩远程视频通话的时候,他无意间跟我提到一个怪事,他最近在外网无意间浏览到一家名为“干净世界”的中文网站,里面一大堆仇华反共的视频,好在他没有被其中的内容蛊惑,他也跟我说他点开看也就是看个乐子,但他后来说的一段话让我虎躯一震,他竟然在这个网站的入驻创作者中,看到了他在B站关注的诸如日食记、叨叨冯聊音乐、拿弓子的波塞东等各分区知名UP主。

他给我看了“干净世界”,首页的右上角赫然显示着法轮功旗下艺术团“神韵”,首页上方的仇华反共向“时政类点评视频”的博主都是“新唐人”、“大纪元”、“希望之声”等法轮功旗下媒体的“老熟人”,网站页面也与国内的爱奇艺、优酷、腾讯视频等网站大差不差,网站左面的功能栏,频道、直播、图文资讯等一应俱全,再接着我点开了创作者名单,除了网站上面那些法轮功旗下媒体的“主持人”、“评论员”、“艺术家”,再往下拉,果不其然,那些我也关注了的B站UP主也不约而同地入驻了这家网站,当时看到真相的我真个人都震惊了。

于是乎在后来,我斗胆通过B站私信问了他们这几个问题:

“你们除了B站在海外有其它平台的账号吗?”

“你们听说过有个叫“干净世界”的视频网站吗?”

“你们是否入驻了“干净世界”?你或者你们团队知情吗?是谁操作的你们知道吗?”

得到的回复基本统一:“在海外平台有账号,但只有TIKTOK和YOUTUBE”;“不知道“干净世界”这个视频网站”;“对被“入驻”“干净世界”一事从自己到团队更是毫不知情”。

我自己也被这个问题困惑了好一阵,既然他们没有入驻这个网站,那为什么他们的“入驻”毫无PS痕迹?是被人暗算还是有人冒充?

直到有个B站用户ta回复了我这个问题,我才找到了那么一丢丢地真相:

网站的后台用了技术手段,盗取视频博主在YOUTUBE上的基本信息,并将这些账号与“干净世界”中的强制关联,当一个博主在YOUTUBE上传了一个新视频,“干净世界”的“关联”账号也会同步更新,但由于境内视频网站有“防火墙”,所以后台只能改写YOUTUBE的代码,因此没有YOUTUBE账号的B站UP主们逃过了一劫。

在我为那些被“入驻”了的UP主们松了一口气,证明了他们清白的同时,更看透了“干净世界”这家法轮功旗下视频平台的阴险狡诈,他们未经机构允许或自媒体人同意,擅自在平台上冒名注册用户信息,同步扒取搬运其他平台用户视频,营造大量知名自媒体人和机构官方账号入驻假象的恶行简直厚颜无耻,但因为他们的这个举动,狐狸尾巴终究还是露了出来,相信当越来越多的UP主自证清白,越来越多的用户看清“干净世界”的盗号套路后,想必最后也一定会看到这个毫无道德可言的网站及其背后的“金主”法轮功的邪恶本质,一群魑魅魍魉终究逃不过天降神罚。

今日人氣:1  累計人次:8  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?