萬里遊蹤@陳慧文

2017/6/12  
  
本站分類:旅遊

萬里遊蹤@陳慧文

http://www.ydn.com.tw/News/240530

(青年日報副刊2017.6.12)

   四月北台灣的山間,一排排緋紅的櫻花,輕靈脫俗;一叢叢粉紅的杜鵑,嬌媚動人;還有那茂林修竹,層巒疊嶂,真是春色無邊,綠意盎然。

   外子駕著休旅車行駛在金山往萬里的蜿蜒山路上,載著我和一雙兒女,以往我們這幾個「婦孺」總是抱怨暈車不適,但這天天氣晴朗、風光明媚,我們開著車窗讓山風吹進來,享受天然的花香和山林的芬多精,欣賞花木扶疏的景色:「看!那一排杜鵑開得好多!」「哇!那幾棵櫻花的顏色好深喔!」在孩子們這樣爭相驚嘆的歡呼聲中,一家人熱熱鬧鬧地抵達了下榻之處──位於萬里的一家溫泉渡假村。

   南洋風的茅亭下,一潭深褐色的湯泉,散發著微微的蒸氣和淡淡的人蔘香,一家四口換上泳裝泡在其中,38度微燙的水溫令人通體舒暢。環視四周,但見湛藍的晴空下,園中遍植的椰子樹隨風搖曳,幾隻可愛的白粉蝶,在灌木叢間翩翩飛舞。此景此境,直可洗淨勞累、滌清俗慮。園中還有當歸、枸杞、桂花、玫瑰、薰衣草等各種「口味」的風呂,大抵皆有養生、美容、助眠的功能,也能滿足稚兒喜歡新鮮多變的心理。

   晚上,驅車前往海邊,擇一家露天餐車,大人點咖啡、小孩點奶茶,坐在沙灘椅上,迎著涼爽的海風、聞著鹹鹹的海味、聽著嘩嘩的潮音,看著夜幕下黝黑的大海,一波波地拍出雪白的浪花。仰望夜空,乍看只見一彎弦月,和「七八個星天外」,定睛凝視,又看出許多細小的光芒;我們比賽似地數著星星,整片星空就這樣燦亮了起來……

今日人氣:1  累計人次:74  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?