郭文貴訴訟之我見

2017/6/9  
  
本站分類:其他

郭文貴訴訟之我見


郭文貴訴訟之我見 

    ——顧曉軍主義:“先帝”曰•三千四百零七

 

視頻:

https://www.youtube.com/channel/UCckukmB...d=0&view=0

 

  已經有幾天不關心郭文貴,也不關心劉剛了。可,bd3e2ddae5c說“昨天劉剛大概傳授了點經驗,楊建翺給了他回應。大家怎麽看?”;如是,我看了下,現談談看法。 

  楊建翺看似郭文貴的人,為郭文貴說話、辦事,其實,我一直覺得他是在有意無意地壞郭文貴的事。而劉剛,一直低三下四、設身處地為郭文貴著想、獻計獻策,然,郭文貴沒把他當人,兩次拉黑他(怕現在也沒解封)。 

  劉剛的推文,大抵是對的。訴訟,是要經驗的,不能全都指望律師(很多律師在訴訟中,首先考慮的是自己的利益,而不是雇主的利益)。當然,不是說郭文貴沒有訴訟的經驗,然,美國與中國不一樣。 

  這個不一樣,首先是法理體系上的不一樣——中國實行的是成文法(比照現成的法律條文,你有錢、就可以去買通法官);而美國,實行的是判例法(不是說判例法不能買通法官,而是美國對賄賂的懲罰是非常嚴厲的,一般沒有人敢以身試法)。 

  不一樣,還體現在文化差異上。劉剛已談到炫富、尊重女性等問題。然,國人恐怕很難理解。美國,看似資本主義,但卻又是個左傾社會,同情社會底層、反感炫富。而中國,看似社會主義,卻又無不向權勢、向金錢低頭。只需看看郭美美等網紅,就明白了。 

  于怎樣看待女性的問題,亦是如此。中國,表面上講尊重女性,實行同工同酬等等。但,並沒有從觀念的深處、解決尊重女性的問題。如,在離婚案中,只要男方能證明女方有外遇,就百分之百的能贏。而在美國,雖沒有實行同工同酬,卻事事處處、真的在維護女性權益。 

  還有,美國人好打官司。改革開放初期,就有這樣的說法。說一小孩,順著玻璃櫥窗摸,手劃破了;一打官司,對方賠小孩家裏多少萬。而在中國,常打官司的,自會落下“訟棍”名聲。這都是些不易察覺的文化差異。 

  記得,我第一次離婚時,辦公室的老同志對我說,你正在走上升通道,這麽多部門想要你、越級提拔你,千萬不能離婚,一離、就是拐點,你的仕途就完了。那時,我年輕,且不是我要離,沒在意、不肯讓步,結果,一切恰如老人言。 

  後來,通過自己的努力,仕途出現了轉機,可又遇到了同樣問題。雖沒有再去法院,但結果是一樣的。現在明白了:在體制內,有離異、別人就會聯想到作風是不是有問題;至少,離異已證明——你不善于處理各種矛盾。你,又怎麽去向一級級的領導解釋呢? 

  有朋友對我說,你一輩子的奮鬥,經得起幾次分割財産。我對財産倒不介意,但,一輩子、能經得起幾次精力的牽扯呢?所以,我在網絡上,無論怎樣、都絕不會主動打官司。 

  有了顧粉團後,當我的利益被侵害、大家義憤填膺時,我反而勸大家,任何社會都會存在相互掠奪利益的,不要以為自己的、就一定屬于自己,要善于割舍一些自己的小利益、而防止自己的精力被牽扯。 

  或許有人會說,你的文字那麽具有攻擊性,你回避官司、官司就不找你了嗎?于此,我這告訴你:劉剛,公開說他是造謠。而我,是分析、論證,誰打官司也贏不了。若真打,正好把我從網絡帶到現實社會,幫我突破封殺,我要謝謝。 

  扯遠了。簡單說,郭文貴的爆料及其方法、與宋祖德的爆料及其方法,是大同小異的。因此,他走到打官司的這一步,是完全能夠想象得到的。而打官司的結果,也是幾乎可以想象得到的。 

  因此,2017-3-20我發表了《致韋石先生》後,郭文貴發推道“顧曉軍先生好:您不要希望韋石先生會給您答案”等等,我沒太在意,沒指望他能贏。 

  好在,我這麽一路“反炒”郭文貴,他也沒拉黑我。反倒是劉剛,替郭文貴急眼、三番五次與我翻臉。然,郭文貴卻兩次拉黑劉剛。世上的事,有時是沒道理的;因此,我看郭文貴不會贏,也未必就對。 

  另,我對劉剛的“北京之行”的起訴,也不看好。昨日,我轉發了吾爾開希的《對馬英九前總統於2017年6月4日發表六四感言的回覆》。從該文可知,吾爾開希在2009年,也曾“只身前往澳門向中國自首不果,被強制遣返回台灣”等。 

  這,既是劉剛邀吾爾開希一同“北京之行”而吾爾開希沒有回應的原因,也是劉剛的“北京之行”不幸被我的《預測劉剛的北京之行》言中的原因——人家北京早見已識過了。 

  郭文貴也罷,劉剛也罷,能聽進別人的話不容易。待到像我、到了“耳順”之年,能聽得進了,卻又老得幹不了啥了。不過,我“打倒魯迅”時,雖也傲慢,但還是比郭劉能聽不同意見的。  

              顧曉軍 2017-6-9 南京

  

平民主義民主 ISBN 9789869337243

大腦革命 ISBN 9789869198103

公正第一 ISBN 9789869269346

打倒魯迅 ISBN 9789869220293

顧曉軍小說【一】 ISBN 9789869220224

顧曉軍小說【二】 ISBN 9789869314596

顧曉軍小說【三】 ISBN 9789869397841

今日人氣:2  累計人次:86  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?