《藍意盈盈》筱琳子

2017/6/27  
  
本站分類:旅遊

《藍意盈盈》筱琳子

歡迎瀏覽:https://www.facebook.com/limleechun211/

Crawley Boat House, Swan River Perth

看到天鵝谷的藍船屋伴著藍天與海洋繾綣縈繞的那一刻,我想我幾乎被溶化了吧。據悉這是一個夢想中的婚紗拍攝景點。親臨了才知曉,原來並非浪得虛名。沿著天鵝河清澈寧靜的水域蜿蜒而行,沒有萬馬奔騰的磅礴氣勢,也沒有大海般的遼闊浩瀚。但它那種延綿不絶的飽滿,不也撼動人心嗎?深藍色的河水閃爍著水晶般的粼粼彩光,在陽光呼喚下更覺碧波蕩漾。我彷彿可以想像一對新人在拍攝時那唯美的瞬間。當風兒繞過耳畔,兩個幸福的人兒在水浪與白波簇擁下穿越浪漫,漫漫私語。就這樣,攝影師把最美的都定格下來了。

河流緩緩的節奏最令人心動。原來除了婚紗拍攝,這裡還是冥想和瑜珈的天堂呢!盤腿而坐,我悉心感受每一份細微。傾聽大自然種種音律,期許當下景與心合二為一。或者有一種‘靜’界可以很豐沛。大概因為擺脫了外界的紛擾後內心變得踏實,因此更覺飽滿吧?其實人的身心靈和大自然真能有款款連接。惟太多時候我們有太多煩心的事,才不以為然。有時候心情幽微的轉折,不也是一種選擇嗎?如果偶爾,我們願意停頓,把生命風景好好看一遍,把美好的真摯的保留多一些,或許就能更自適自在了吧?

我們常說,藍色是博大的色彩。瞧,自然界的景象(如天空,如水)不都是這個色調嗎?而眼前這片深邃的海藍色,不也孕育了一種叫沉澱的力量嗎?安定情緒之餘,它更是視覺上最安穩的歇息點。藍,大多選擇低調,被動式讓鄰近的色彩賦予它生命的詮釋。晴陽暖風照拂下,天鵝河的藍似乎更覺蔚然生姿了。也許,它正以不卑不亢的獨有方式,努力捍衛著永恆,你說呢?

(原載於:http://wanka365.com/stories/crawley-boat-house-swan-river-perth/)

作者簡介:

Photo 151115.JPG

生命裡離不開音樂、咖啡、旅行。樂與文字糾纏不清。從以前的爬格子到如今的鍵盤敲字,溫熱的心不曾離席。今年的新年願望依然不變——繼續本著一顆探索‘快樂’的心出發,好好認識自己;繼續透過出走,收集最温柔的光和熱。祈願對生命的惊服和熱愛,愈深愈堅实。

更多作品,歡迎瀏覽:

https://www.facebook.com/limleechun211/

http://wanka365.com/author/wanka24/

http://www.read-life.com/?s=筱琳子

love.jpg

如果您喜歡這篇文章的話,請轉發分享。

您的一小步,就是我的一大步 ()

 

今日人氣:1  累計人次:89  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?