《喜遇胖叔叔》筱琳子

2017/6/30  
  
本站分類:旅遊

《喜遇胖叔叔》筱琳子

歡迎瀏覽:https://www.facebook.com/limleechun211/

抵達薩爾斯堡火車站的時候,太陽熱情得不得了!汗如雨下的我們,正苦苦思索著該怎麼前往距離火車站約20公里的酒店時,紅光滿面的胖叔叔適時地出現了。提著笨重的行李,操著一口生澀的英文(他來自奧地利的維也納),見我們一臉茫然無助的樣子,他問我們酒店在哪,要不要共乘計程車回酒店,大家可以分擔車費等等。在他鄉喜遇貴人,我們頓有種難以言喻的感動。

胖叔叔還沒出現之前,我們還有夠難堪。我一直堅信奧地利是一個非常美麗的一個國家。豈料薩爾斯堡車站的人個個都好不友善啊!當我們硬著頭皮多問一句的時候,他們要不把眉頭皺得緊緊的,要不當做沒聽到。有的淡漠非常,有的看似勉強想幫忙,卻偏偏語言不通。真是叫天不應,叫地不靈啊!

於是,當胖叔叔建議共乘德士,還自告奮勇和司機接洽的時候,你可以想像我們有多感激嗎。平時自認危機意識頗強的我們,此時此刻已顧不得他會不會和司機巴結,我們會不會遇上騙子等。炙熱如火的天氣,鬧情緒的寶貝,加上得知等巴士尚需一小時...... 這樣的現實環境,是不是非得孤注一擲不可呢?

坐了約半小時的車程,我們終於到了酒店門口。司機很悠哉的坐著吞雲吐霧,胖叔叔反倒忙不迭地開門下車,狼狽揮汗之餘,還要幫我們拿行李及嬰兒車。在我們很開心地和他揮手道別,目送車子揚長而去後,我才驚覺我忘了和他拍照留念!啊,氣煞我也!我在心裡不斷嘟噥著,心想我們在這個美麗的小鎮上,還會有交集點嗎?

結果出乎意料,念力的力量還真不容小覷。兩天後,我們居然在公車裡遇上了!這回他趕著去火車站,而我趕著去音樂會。人海茫茫,我們竟然還能重遇,對我而言這無非是電影裡頭刻意安排的情節,怎麼它竟然在我現實生活中上演了!這回我豈能錯過呢?捉緊時機,我抱著寶貝和他拍了照。他留下維也納的住址和聯絡號碼後,我們終於再次告別。

什麼時候,我再重投維也納懷抱?再帶著寶貝去找胖叔叔?這都不重要了。命運為我們安排的這位貴人,已然是我們在薩爾斯堡遇見最旖旎的風光。

原載於:http://wanka365.com/stories/uncle/

作者簡介:

生命裡離不開音樂、咖啡、旅行。樂與文字糾纏不清。從以前的爬格子到如今的鍵盤敲字,溫熱的心不曾離席。今年的新年願望依然不變——繼續本著一顆探索‘快樂’的心出發,好好認識自己;繼續透過出走,收集最温柔的光和熱。祈願對生命的惊服和熱愛,愈深愈堅实。

更多作品,歡迎瀏覽:

https://www.facebook.com/limleechun211/

http://wanka365.com/author/wanka24/

http://www.read-life.com/?s=筱琳子

love.jpg

如果您喜歡這篇文章的話,請轉發分享。

您的一小步,就是我的一大步 ()

 

今日人氣:1  累計人次:58  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?