答推友

2017/6/8  
  
本站分類:其他

答推友

答推友 

    ——顧曉軍主義:“先帝”曰?三千四百零五

  

  因急著出去長跑,發完《民主是一種文化》後,匆匆浏覽了一下隔夜的、圈子裏的推文,就簡單回複了一下。回來,回複又滿屏了。現,作很認真的回複。 

  @bd3e2ddae5c:“如果你家小區樓下施工或不分晝夜的跳廣場舞,關窗不代表封殺……我們不是大V,私人推特不提供其他人要求民主”等。 

  說的不錯,我從我的角度考慮了。因長期遭黨封殺,來推特後又遭何清漣、溫雲超等拉黑,並每天在動員關注我的人退關注,所以特別反感封殺,把拉黑等同于封殺了。 

  另,我雖不是大V,但早被網友們當公衆人物對待了;所謂“先帝”,就是民主派的、不同意見的網友們在背後叫出名的。如此,我要求自己能傾聽別人的不同意見,哪怕道理是不對的。 

  至于你的“你家小區樓下施工或不分晝夜的跳廣場舞”,我的看法是:黨在沒有道理地鼓勵跳廣場舞(因為廣場舞的舞曲,絕大部分是紅歌),制造民間族群矛盾,那麽,我們就只有磨煉自己充耳不聞的本領了。其他,還有啥辦法呢?去派出所沒用,人家是一夥的。 

  再,這個“反對郭文貴”的圈子,是我拉起來的。拉時,只注意到都是“反對郭文貴”的,沒有考慮其他;如今,我總不能像“翻臉王”一樣對待他們吧? 

  @028tiantian,給你留言,是希望你看看我的文章,找一找你我之間的共同點。現在看來,我錯了。那就把你同@chinaimport_100一樣對待。 

  @chinaimport_100,你說了那麽多,我選答了其中的兩點:其一,“你也是翻牆出來的吧?共産黨有民主嗎”。言下之意:有民主的話,你還需要翻牆嗎? 

  其二,“沒有強加給你的中國呀!民主,只是我的追求。再說,馬克思主義、不也是西方的嗎”。我沒說錯吧?馬克思主義,是你黨強加給十三億人的吧?而我,有何能力把民主強加給你的中國? 

  其實,“你的中國”、已經在諷刺你了。中國,是十三億中國人的,怎麽能是“你的”、或你黨的呢? 

  可你又換了話題,跟我扯。我特地提醒你:“我回答了,你當回答我,別扯、別跑題。談問題就談問題,別攪。” 

  然,待我長跑回來,你除了句“我回答你了”之外,其他全是扯,扯到了台灣、香港。台灣與香港,是台灣人和香港人的事呀! 

  請你就“共産黨有沒有民主”和“究竟誰在強加”這兩個話題,選一回答,我們探討。 

  如果你再跑題,我真的沒法與你探討了。 

  @howard9light,請你忍耐。他們倆,還真是我請來的。請時,只看到他們都“反對郭文貴”,沒多想,不知道會有這些麻煩。好在,重建個圈也不難;下次,我一定注意。 

  最後,再對@chinaimport_100和@028tiantian說句:不怕觀點不一致,就怕沒法溝通,或根本就沒有討論問題的誠意。如果二位有誠意,可重新選題,選好後,請別在跑題,談出個子醜乙卯來,如何?  

              顧曉軍 2017-6-7 南京

  

平民主義民主 ISBN 9789869337243

大腦革命 ISBN 9789869198103

公正第一 ISBN 9789869269346

打倒魯迅 ISBN 9789869220293

顧曉軍小說【一】 ISBN 9789869220224

顧曉軍小說【二】 ISBN 9789869314596

顧曉軍小說【三】 ISBN 9789869397841

今日人氣:1  累計人次:41  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?