《咖啡物語 (熱情 @ 力量)》 筱琳子

2017/6/26  
  
本站分類:旅遊

《咖啡物語 (熱情 @ 力量)》 筱琳子

歡迎瀏覽:https://www.facebook.com/limleechun211/

在西澳柏斯,沿著天鵝谷(Swan Valley) 近郊自駕漫無目的繞啊繞,可是挺寫意的。這裡除了酒莊,還有各式各樣的工廠(巧克力、蜂蜜、牛軋糖等),Yahava Coffee Works 咖啡工坊更是衷情咖啡的我不容錯過的去處。

暖暖的星期天早晨來到這,看到藍盈盈的天空,看到雲隙間閃爍的喜樂和柔婉,還有寥寥三幾張木桌對視著遼闊的湖畔……哇,這不正是夢想中的家園嗎?成日穿梭在物質築成的繁華, 這下總算讓我重拾和大自然的連結了。暢快呼吸,頓覺心力飽滿。這樣的幸福何其平實,或者不足一提,惟那種默契依舊的感念,著實動人。

捧著熱乎乎的咖啡,我坐在草坪上把目光投向湖畔,任思緒馳騁。對於咖啡其實我並無深究,就只是純粹愛喝。聽說喝咖啡要在小口品酌後再大口‘豪飲’,層次分明的醇香才能迅捷覆蓋味蕾,全方位感受其層疊濃腴的滋味。咖啡最理想的溫度雖非涼透,可也不是沸騰。那種盈握在掌心裡的恰好適中,遞至唇邊暖融融的妥貼,更為難得。這手中物對我而言,從來不是一杯飲料那麼簡單。輕啜一份情意,湧動而出的香醇終究難抵那份逐漸昇華的快意。唔……還是那種不徐不疾最撩人。此時雖無悠悠爵士樂相伴,但眼前流動的畫面,還是讓人情不自禁埋首於濃郁深邃的氛圍裡。

後來我才知道,原來偶爾看到的‘Kaffa’(而非‘Coffee’)字眼,正是咖啡古老的叫法,其詞實源自埃塞俄比亞的一個名為卡法(Kaffa)的小鎮。更妙的是,在希臘語中,咖啡被稱為‘Kaweh’。殊不知它正代表‘力量與熱情’ 呢!難怪我每天清晨睡醒後必須藉由咖啡以喚醒渾身的細胞,這下總算恍然大悟。

那,在這冷暖自知的今天,值得交匯的種種溫度,能否讓思緒在咖啡漫香中更為清晰也許還是個未知數。然,在挑戰連連的長征路上,你帶著力量和熱情啟動引擎了嗎?

(原載於:http://wanka365.com/stories/yahava-coffeeworks-swan-valley/)

作者簡介:

Photo 151115.JPG

生命裡離不開音樂、咖啡、旅行。樂與文字糾纏不清。從以前的爬格子到如今的鍵盤敲字,溫熱的心不曾離席。今年的新年願望依然不變——繼續本著一顆探索‘快樂’的心出發,好好認識自己;繼續透過出走,收集最温柔的光和熱。祈願對生命的惊服和熱愛,愈深愈堅实。

更多作品,歡迎瀏覽:

https://www.facebook.com/limleechun211/

http://wanka365.com/author/wanka24/

http://www.read-life.com/?s=筱琳子

love.jpg

如果您喜歡這篇文章的話,請轉發分享。

您的一小步,就是我的一大步 ()

 

 

今日人氣:1  累計人次:69  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?