【隨興分享】我在「那邊」唱!阿是哪邊?

2017/6/6  
  
本站分類:生活

【隨興分享】我在「那邊」唱!阿是哪邊?

 

今天要分享的是「圖騰樂團」的「我在那邊唱」!

連結在這:https://youtu.be/4nbbyxYvwRg

我很喜歡音樂,但是不常關注某些團體或是樂團,如果有特別關注哪些歌手啊,也不一定會每一首歌都聽,我只會為了某一首歌駐足,然後一兩個禮拜只聽那首歌。

最近因為有個作品裡面需要原住民的元素,所以我在寫作的同時也查了很多原住民的歌曲(replay),這首「我在那邊唱」其實是在很偶然的情況下看到的,就跟標題一樣,我想說「那邊?阿是哪邊?」,於是好奇心驅使下,點開了──

驚(相)為(當)天(浮)人(誇)!

歌詞本身非~常容易讓人了解他的明白,描述一個外地遊子思鄉的感情,副歌的部分沒有確切歌詞,是用虛詞吟唱的方式填滿,這是原住民的抒發情緒或表達一些內心情況的時候常常用的方式。

我很喜歡這種抒情傳達,齊唱、和音以及特殊的複音唱法(太專業了請去GOOGLE),和樂器由少至多層層堆疊的編制相當和諧,能夠明確的表達歌詞,吟唱的部分猶如向山谷或海洋吶喊般,能在心中聽見回音:

我也想家了啊!

#圖騰樂團 #我在那邊唱

今日人氣:1  累計人次:69  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?