人們在覺醒之中 

2017/6/5  
  
本站分類:其他

人們在覺醒之中 


人們在覺醒之中 

    ——顧曉軍主義:“先帝”曰?三千四百

 

視頻:

https://www.youtube.com/channel/UCckukmB...d=0&view=0

 

  因為bd3e2ddae5c說到了我,我翻了翻他的推特。稍稍翻了翻之後,我的感受是:人們在覺醒之中。 

  bd3e2ddae5c:顧曉軍造假? 我這幾天看了他的推,沒發現明顯的造假行為。 他說的話還是可信的。 

  bd3e2ddae5c:就算真回去,能有什麽實際意義? 像顧曉軍發推表達自己的政治理念,給翻牆出來的人另一個視角看待近代事件,宣傳文明國家應該有的特征不也是行動? 另外,既然是紀念六四,就要二分評價,紀念當年犧牲的人,但也要反思如何下次能盡可能減少無謂的犧牲。 追求民主憲政不只有上街請願這條路。 

  bd3e2ddae5c:顧老,每個人都有自己的行為方式。他是否真的去過不重要,重要的是他一貫的跟郭一樣,說著證據不足的話的時候,有多少觀衆觀看,其中又有多少人相信而對自身有積極作用。加之,我們剛接觸你的人看你的文章不知道有些時候你是正話反說;正如我們無法分辨劉剛寫的是事實還是臆想。 難得糊塗。 

  空谷幽蘭:我前天發表退出關注聲明後被罵爲五毛,也有人取消了對我的收聽,簡直就像遇到當年的紅衛兵,一夜之間我就變成了黑五類,誰反對XXX就是反革命,想來不久“一句頂一萬句”也快了,呵呵! 

  bd3e2ddae5c:石濤被郭文貴在facebook公開發難,文昭被郭文貴在twitter上批判。 被共同批判的要素是:之前錄制的視頻中說反腐運動是江習都,幹擾郭的爆料。 這是推特上罕見的文字獄啊,而且是郭私設公堂,自诩判官,對跟他意見不一致的人進行口誅筆伐。 暴政下孕育的多是暴民嗎?怎麽讓他們開智? 

  bd3e2ddae5c:有些人給郭定位是高級訪民。但是郭不具備訪民特征,哪個有冤情的人,不是一股腦兒把自己的冤屈說完的?哪一個訪民會說冤情要分三年說的? 他不是訪民,只是打著有冤情的旗號,在張羅著什麽。 前台大家看見的是一個人的表演,後面站著一個利益集團操控著。 

  bd3e2ddae5c:他就算反共,我也不會追隨他。 他是暴民的代表。 其他未開智的人願意被騙著犧牲,我管不著。 

  bd3e2ddae5c:其實,我不知道應不應該反黨。觀察這些郭家義和團的人,就能想象如果中國有革命,就會分很多革命派系,這些派系中也會有暴民代表。如果運氣差些,新暴民幹掉舊暴政。我們的生活不會比現在好,還得經曆幾年的動蕩,不知多少人的傷亡。至上而下改革的曙光也沒看到。 有沒有可能相對和平的演變? 

  bd3e2ddae5c:你之前說的是被郭文貴煽動的人上街。我推測被煽動的沒幾個。會有人理性判斷,然後吸取六四教訓,有組織有計劃的為了理想制度進行抗爭。 而不是被煽動起來,做無謂的犧牲,以此被利用證明郭有煽動人進行暴亂的能力。大家的目標是一致的,郭的言行在變化,我們的普世價值觀沒有變化,一起努力吧! 

  bd3e2ddae5c:他之前的爆料是因為旁邊的解說員告訴大衆,他為了大衆利益反黨反共,所以除了關注外,大家還對他有很多期待,希望他引領大家變革。現在他給自己定調:只是3保1報。並且還故作委屈的說從來沒要求推友為自己做什麽。明顯的白眼狼行為。他再爆料,大多數民衆只會看,不會看著他的指揮棒走了。 

  bd3e2ddae5c:目的不是在他看來已經就快達到了?現在想來,郭的思維過于簡單。人家只是說肖健華被優待,他以為他也有這樣的待遇。假如跟反體制的推友切割是他能得到優待的條件之一。他可能先拿了定金,就開幹了。現在的質疑聲已經很高了。他再一意孤行,等大多數推友對他漠視的時候,他還拿什麽威脅對面那位 

  bd3e2ddae5c:說不定過一陣子,郭說這些天的視頻是考驗郭家軍團的忠誠度的呢?從中可以看出哪些人會堅定不移的跟著老郭保他家財,他家人,他的命,堅定打擊報複他的仇人。很可惜,我沒通過他的考驗。 

  bd3e2ddae5c:郭挺會順勢而為的:他一直不變的說爆料目的保命保財保家人報仇。如果只是這個信條會有那麽多人關注麽?于是有人幫他解讀造勢,說他實際上反黨,表面上說的理由都是策略,還讓我們類比六四時學生的口號。那時候怎麽沒見郭拉黑那幫人?現在形勢逆轉,他立馬說從來沒有反黨又何來招安? 

  bd3e2ddae5c:捐款用于什麽? 

  bd3e2ddae5c:郭對貪腐官員孩子說:你爸貪腐就是為了你。這個觀點對嗎?父母做壞事就是為了後代?太可笑了。中國式父母,不論父母做什麽都是打著愛之名?他們走偏犯錯,不但不先反省自身,反而說孩子是原罪? 

  bd3e2ddae5c:章老,你能說一下,其他國家轉到民主憲政的道路的經驗嗎?另外分析一下,哪一條路經改良後能用在中國? 

  bd3e2ddae5c:文昭沒有說他什麽。只是點破郭文貴的視頻裏所謂爆料不是說給推友聽的,我們聽不懂沒關系,誰是關系人誰自己懂。長期以來,他爆料只點一半。文昭說錯了麽? 

  bd3e2ddae5c:如果郭消失在公衆視野前後,把曾經給過他料的推友全部交給他們的對立派,以此換取更大的利益。這個郭,肯定會名垂千古,堪比秦桧(不過有曆史學家說秦桧是被冤枉的)。 

  我沒說bd3e2ddae5c都對,但,“人們在覺醒之中”是不會錯的。既然“人們在覺醒之中”,就無需我再說什麽了。  

              顧曉軍 2017-6-5 南京

 

平民主義民主 ISBN 9789869337243

大腦革命 ISBN 9789869198103

公正第一 ISBN 9789869269346

打倒魯迅 ISBN 9789869220293

顧曉軍小說【一】 ISBN 9789869220224

顧曉軍小說【二】 ISBN 9789869314596

顧曉軍小說【三】 ISBN 9789869397841

今日人氣:1  累計人次:65  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?