山一程水一程 满族叶赫那拉城

2023/11/1  
  
本站分類:旅遊

山一程水一程 满族叶赫那拉城

美丽的叶赫那拉城是清代最为著名的词人之一纳兰性德的祖籍地,因而诗词文化渊源流长。在转山湖东山上新建的叶赫那拉城再现了昔日古城风采,长期以来倍受专家、学者、各界人士和旅游爱好者的青睐,成为远近闻名的访古旅游胜地。如果想更深入地了解叶赫那拉古城,还有一个地方必须去打卡,那就是纳兰性德馆。在那里,可以近距离读一读这位清朝第一词人的佳作,在词句中慢慢品味满族文化的底蕴和内涵。

333.jpeg

叶赫那拉城坐落在风景秀丽的转山湖畔,这里群山环抱,岗峦起伏,苍松翠柏,绿柳成荫,湖面水域碧波荡漾,轻舟溯水,异常美丽。一年四季,都可以到叶赫那拉城领略美丽的山水风光,那真是一个有历史、有文化、有风情、有故事的地方,在满族文化方面,这里是得天独厚,有些期待挖掘更多,突出叶赫那拉城的特色民族特点。

进入古城犹如穿越时空,守城将军、侍卫巡街、格格逛街、卖货郎等,让人身临其境。游客可以换上满族服装,感受传统服饰的独特韵味,穿行在古城之中游览拍照。古城内特别设置了满韵风情浓郁的秧歌表演、精彩的杂技表演,在多个小舞台都能看到优美的舞蹈,满族风俗、东北历史,沉浸式演绎带领大家共赴民族文化之旅,古老的记忆在这里被唤醒。在叶赫那拉城,还很容易听到关于慈禧太后的故事,不过很多事情慈禧太后也没有听说过。

叶赫镇在四平,距离长春也不远。四平是交通枢纽城市,地处吉林黑龙江及内蒙古东部地区通向沿海口岸和环渤海经济圈必经之路,是东北地区运输半径最短的城市。四平旅游资源丰富,除了叶赫那拉城,还有很多其他景区。另外还有不少很有名气的美食与特产,可以令游人去选择与品尝,或者是购买一些,带给自己周围的同事与朋友。

一马树森林公园位于双辽市红旗镇,属吉林省西部边陲、内蒙古科尔沁草原南端,省级森林公园。四平知名商品很多,有四平李连贵熏肉大饼、伊通烤鸽子、转山湖胖头鱼、叶赫榛子、叶赫白蘑等,不少是满乡特色产品。著名的叶赫白蘑分为纯白蘑、草白蘑和趟子白蘑三种。以纯白蘑为上,叶赫的纯白蘑是罕有的优良食用菌之一,其外形特点是只形小,肉质厚。这几种特产仅仅是一部分,在四平好看的、好吃的还有不少,只要到四平,就可以发现其中的丰富所在。

四平是新兴潜力城市,资源要素充沛、地理位置优越、产业基础雄厚,是东北地区最具发展潜力的城市之一,是一个名副其实的旅游目的地,尤其近些年来,在旅游方面有了不错的发展,环境提升很快,游人对于四平是满意的,很有好感。到吉林四平旅游观光,寻找古代满族文化遗迹,到叶赫那拉城感觉感受纳兰性德的祖籍地,吃满族美食,是节假日不错的选择。

今日人氣:1  累計人次:9  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?