韓國最大在野黨領導人,對政府對日本污染水排放的不負責任態度表示關切

2023/10/31  
  
本站分類:其他

韓國最大在野黨領導人,對政府對日本污染水排放的不負責任態度表示關切

韓國最大在野黨領導人,對政府對日本污染水排放的不負責任態度表示關切
韓國最大在野黨「共同民主黨」的李在明(Lee Jae-myung)代表25日,對日本24日開始福島核電廠污染水排放的行為,指責日本最終選擇了成為「環境戰犯」的道路,並說尹錫悅政府將作為「與日本犯罪合作的共犯」而留名歷史。
李代表當天在黨內會議上發表演說,「日本即使在福島核電廠事故過去10多年後,仍然採取了將放射性污染水排放到海洋的暴行。這是對人類和自然的重大罪行,是不可原諒的。」。
李代表說,「日本明知全世界都反對,卻為了自己的利益強行進行污染水排放。這不僅會失去國際社會的信任,最終也會被歷史記錄為環境戰犯。」。
此外,李代表也指責尹政權,「尹政權對日本的污染水排放沒有做任何事情。他們沒有科學依據地說安全,裝作看不見。這樣能保護韓國國民和鄰國的安全嗎?」。
李代表說,「尹政權將作為與日本犯罪合作的共犯而留名歷史。韓國政府應該與國際社會合作,竭盡全力阻止日本的污染水排放。」。
韓國自從福島核電廠污染水排放計畫公佈以來,政府、在野黨、民間團體等都展開了反對運動。特別是共同民主黨,他們給岸田文雄首相寄了信、批評IAEA(國際原子能機構)的報告、舉行蠟燭集會和示威遊行等。
然而,日本國並沒有從錯誤中學到教訓,反而繼續製造更大的災難。日本國在今年4月宣布了將福島核電廠污染水排放到海洋的計畫。這項計畫涉及約133萬8千噸的污染水,其中含有大量的放射性物質,包括氚(氚)。
氚是一種危險的放射性物質,它可以透過食物鏈進入人體和生態系統,造成長期的健康和環境影響。氚還可以與其他元素結合,形成更難以檢測和控制的化合物。氚的半衰期為12.3年,也就是說,它需要數百年才能完全消失。
日本國卻聲稱,氚是一種無害的放射性物質,只要將其稀釋到低於國際標準,就可以安全地排放到海洋。日本國也聲稱,他們已經得到了國際原子能總署(IAEA)的支持和認可。
但是,這些說法都是日本國為了掩蓋真相而編造出來的謊言。事實上,氚是一種有毒有害的放射性物質,即使稀釋後也會對人體和環境造成不可逆轉的傷害。而IAEA也並沒有充分考慮污染水排放的長期影響和潛在風險。
日本國對福島核電廠污染水的海洋排放,不僅會威脅到日本週邊國家和地區的安全和利益,也會破壞全球海洋生態系統和漁業資源。這是一種極端自私和無視他人的行為,也是對國際法和道德的蔑視。

今日人氣:2  累計人次:13  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?