【極短篇】開會

2017/6/1  
  
本站分類:創作

【極短篇】開會

噤若寒蟬的與會者襯托出一言堂主的意氣飛揚,冗長的會議令人厭煩,提起開會,又不得不硬著頭皮去亮相,沒有任何會要出席的,除了寂寞外也必定是無名之輩,招進寶之名重江湖,全靠開會敢于發言而令社團側目。

他半生偃蹇,非時疾世而至怨天尤人,在偶然的機會裡出任了「墨爾本華人相濟會」的理事。原本死氣沉沉的會議因他的質詢以及含糊混淆的說話而惹出了笑話,他的辯才終於沸沸騰騰的流傳開了。短短幾年間他落拓的形象竟完全改觀,搖身一變成為六、七個僑團的理事。令他耿耿於懷的是各種職守中至今仍沒有選上他當會長,故開會時,他必定集中火力攻向會長,在指斥會長之種種無能下,盼望同仁們終能發現其領導雄才而將來推選他。

招進寶能夠在同一天的下午裡都出席了六、七個會議:老人會的常務理事會他準時到達,在會議錄上簽了名,因為剛剛開始,他無法插口,二十分鐘後悄悄離席。乙會的財政恰恰在報告開支,招副會長大駕光臨,微笑的從秘書長臺上移至的紀錄冊上歪歪斜斜的塗下姓名;財政的話一停,他緊接著發言,對於聽不到的前半段他絕口不提,義正詞嚴的要緊縮開支,不能浪費,在熱烈的掌聲中、他飄飄然的來不及聆聽財政反對他不負責任的指責,他告罪的拜拜。

從唐人街頭匆匆趕到街尾,丙會正熱烈爭論是否應出席雙十國慶的晚宴,招監事是唯一監事會的代表,他慷慨激昂的說了一堆大道理,贊成赴宴。在掌聲裡旋風似的捲到了丁會,同仁們爭辯著是否參與中共十月一日酒會?身為公關的招理事力主出席,因為不吃白不吃,又可以拉拉關係。

早先在丙會的高見反正丁會沒人知悉。趕到相濟會時已經下午五時半,招進寶興高采烈的向七、八位昏昏欲睡的老先生們致意,聲明已趕了六個會,老先生們唯唯諾諾,也不太清楚他什麼時候來的,大眾對他熱心公益的精神溢于言表。會長訥訥的感謝他的光臨,比起許多『尸位素餐』者,招理事開會從不缺席實在太難能可貴啦!

這個星期天居然連一個會也沒有開會,招進寶有點徬徨不安,近十時電話響了,他飛步抓起話筒,卻是嘰哩咕啦的洋女人。妻子疑惑的投過視線瞄向他來,他笑吟吟的向電話說粵語:『我準時到,好了,再見!』,放下話筒,他更換了面孔,精神奕奕地趕去城里,在火車上連自己也相信是像往常一般趕去開會。下火車後又開始了迷茫,一個長長的冬日下午天曉得要如何打發呢?

行過戲院,三級片的洋裸女又頂著大乳房向他展顏,招進寶前後左右的瞄一眼,趕快低頭閃身而入、、、、、。

今日人氣:1  累計人次:77  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?