Sababa Pita's Bar

2015/2/14  
  
本站分類:食記

Sababa Pita's Bar

意外撈到好食。

Sababa中東料理(Sababa Pita's Bar)。

這次是個意外,若沒有看早場電影、若沒有上演手機失蹤記,大概不會從公館水源大樓走到台電大樓。轉進羅斯福路三段的巷子覓食,肚子不大餓,原打算找家咖啡店聊天休息,最後卻轉進Sababa,只因招牌上寫著pita(口袋餅)。剛烤好的pita沾任何醬汁都美味,是讓人念念不忘的滋味。(想起去年吃的新疆菜呀>///<)

 

我們點了這些

開胃菜:中東優格起司labaneh

優格起司拌入新鮮檸檬汁、以色列香料蛋、pita

 

拼盤:拼盤sababa plata(素食)

Sababa鮮烤番茄醬、鷹嘴豆泥、烤茄子、炸豆丸子(中東蔬菜球)、中東芝麻醬與以色列香料蛋
sababa chanoush, hummus, falafel, roasted eggplant, tahini, israeii egg

 

飲料:鮮果伏特加

 

 

先是開胃菜送上,拿剛烤好的pita沾著優格起司吃,脫脂後的起司酸度剛好開胃,除了起司搭配番茄醬、甜菜丁跟鷹嘴豆更有口感。

再來是拼盤,食材跟開胃菜一樣都有鷹嘴豆、甜菜、蛋、pita、番茄醬,不過沒有乳酪起司的pita,這道料理鹹的,口味剛剛好不會太重。

由於本人見識淺薄,覺得鷹嘴豆泥吃起來跟馬鈴薯泥很像,店內用餐時我還以為拼盤裏頭一定有馬鈴薯或蛋泥才會嚼出沙沙的口感。(有點糗)中東料理怎麼會有馬鈴薯泥(但店內有薯條啊)。

拼盤最特別的地方是茄子泥,中式以外的茄子料理不常見,和醬料一樣很搭。

至於飲料,原本想點個白酒,不過貪吃的我希望飲料量多一點,便改選也是百搭的伏特加,只是我對酒目前只停留在順口就好,便不多說什麼了。

吃完很飽很飽(用餐前就不怎麼餓),最後拼盤還是彼此推來推去的狀態下才掃乾淨,建議胃口不大的女生,可以像我們(兩人)這樣點份量剛剛好。


另外,Sababa這裡進出的外國客人和本地客人一樣多,服務生之間的交談也會用英文,甚至店內還有阿語語言交換的貼條,濃濃的異國風情,喜歡異國風味的朋友,這裡不妨參考:)

 

最後放上醜醜的拼盤照,pita拼盤長這樣。

IMG_4897.JPG

 

 


Sababa Pita's Bar (Facebook粉絲頁

地址:106台北市大安區羅斯福路三段283巷17號
   Roosevelt Rd., Sec.3, Ln. 283, #17
電話:02-2363-8009

 

 

今日人氣:2  累計人次:87  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?