《喜遇佩德羅》筱琳子

2017/6/11  
  
本站分類:旅遊

《喜遇佩德羅》筱琳子

歡迎瀏覽:https://www.facebook.com/limleechun211/

當我們還在狹長的小巷裡頭穿行得不亦樂乎的時候,不遠處突然傳來一陣騷動。咦,怎麼回事?轉身定睛一看,原來有個人正領著一隻大嘴鳥,大搖大擺地走在街道上。瞬間,所有的目光都定焦在它身上。大嘴鳥密而短的羽毛,淺灰褐色中帶粉色,光滑而柔美,漂亮透了!這難道是卡通片裡的--Flamingo 嗎?


呵呵,原來所謂的‘大嘴鳥’,名為‘鵜鶘’。它不僅擁有一個王族般的名字—— ‘佩德羅’ (Petros the Pelican) ,而且成為米島的‘官方吉祥物’已逾50年歷史了呢!據悉1955年,一隻受傷的鵜鶘在飛往非洲的途中,掉落到米島上。有位漁夫把它救了起來為它治傷。待它康復後,漁夫把它放走了。沒想到某天回到家,居然看到它又回來了。鵜鶘長相討喜,廣受當地居民寵愛,就這樣留在島上生活了。從此以後,它天天在碼頭上悠哉溜躂,還被‘封’了個 “港口檢察長”的雅號呢!遊客們見了無不抓緊和它合影的機會。就這樣,鵜鶘成了大名鼎鼎的紅星。某天,它突然飛到鄰島上。島民們知道後趕緊用漁船組成艦隊,浩浩蕩蕩把它接‘回家’ 。島上的教堂更鄭重的把鐘聲敲響,以歡慶它的歸來。如此一來,它更名聲大噪了。


鵜鶘的體型可不小,展翅欲飛的時候更見氣勢。長長的大嘴看起來似木頭材質,嘴巴尾端有一小段勾型似的橘紅色尖喙;而嘴巴下方則是它最大的特色——一個大得撐得了船的喉囊。難怪它是捕魚能手呢!看它大搖大擺走在迷宮般的巷道里,老神在在的篤定,彷彿對去向瞭如指掌,真是逗趣極了!對於圍繞在它身旁的粉絲觀眾們,它一律採取不慍不火的態度,酷爆了!雖然沒機會見到‘傳說中’它扭轉脖子的功夫,搔首弄姿任拍照的嫵媚,或是溫順等候遊人喂食的模樣,但聽說在米島上能與它邂逅已經幸運之極!是迷信也好,商業伎倆(為了吸引遊客)也罷,單是轉角遇幸福的這份美好,就足以回味無窮了吧!

(原載於:http://wanka365.com/stories/petros-the-pelican-flamingo/)

作者簡介:

Photo 151115.JPG

生命裡離不開音樂、咖啡、旅行。樂與文字糾纏不清。從以前的爬格子到如今的鍵盤敲字,溫熱的心不曾離席。今年的新年願望依然不變——繼續本著一顆探索‘快樂’的心出發,好好認識自己;繼續透過出走,收集最温柔的光和熱。祈願對生命的惊服和熱愛,愈深愈堅实。

更多作品,歡迎瀏覽:

https://www.facebook.com/limleechun211/

http://wanka365.com/author/wanka24/

http://www.read-life.com/?s=筱琳子

love.jpg

如果您喜歡這篇文章的話,請轉發分享。

您的一小步,就是我的一大步 ()

 

今日人氣:1  累計人次:55  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?