《P塔上的交會 (皮爾戈斯-丘陵上的小鎮)》筱琳子

2017/6/7  
  
本站分類:旅遊

《P塔上的交會 (皮爾戈斯-丘陵上的小鎮)》筱琳子

歡迎瀏覽:https://www.facebook.com/limleechun211/

有個離主城鎮費拉(Fira)約七、八公里的小村落,叫皮爾戈斯(Pyrgos),原來意即‘塔’(Tower)的意思。聽說Pyrgos 位於丘陵之上,是全島最高聚落點。想嘗嘗居高臨下的滋味?來這裡必能如願以償! 除了經典的藍海風情,全島風采都一概把它納入胸懷吧!

這個建立於1800年前的小鎮,曾是聖托里尼的行政首府,但後來被費拉所取代。小鎮的商業化程度相對較低,名氣不大,遊客稀少,居民也不多。因而安謐清靜,更具原始風貌 。可別小覷這個小村落,據說它能容納約三四十間教堂那麼多,且歷史遺蹟還可追溯到公元10世紀之久呢!

除了教堂以外,這裡都以住家為主。偶爾還是會看到一兩家小藝廊售賣零零碎碎的紀念品。小鎮巷道的曲折狹窄不下於米島。兩者皆是巷與巷之間相互連通,七彎八拐的宛如迷宮。惟這裡的地勢更高一些。雖稱不上險峻,但不停往上爬的時候會稍感吃力。抵步的時候還早,我們以搜密的姿態整裝待發,為了寬闊怡景不惜層層階級力爭上攀,誓不罷休。

陽光從原先的暖煦變得更驕縱一些。‘想征服’的決心卻讓我們不自覺加快腳步。再往前走,乍見鵝黃色邊框的窗畔依附在歷經風霜的牆上。咦,我身上穿的亮綠色小外套剛好可在窗畔襯托下撞擊出絲絲火花。時間有限,留影后就得匆匆離去……

後來再回顧這張照片的時候,我突然覺得有點孤絶內省的味道。當時的我是在和小鎮對話?抑或是和自己對話?在遠離人群後兀自往高處攀爬,心底的另一個我彷彿力求一方得以沉潛蓄勢,回應內在需求的淨境,從而變得更專心致志,義無反顧。

我想起台灣知名飲食旅遊作家葉怡蘭,她說她總是執拗,特別喜歡在每扇旅途中所邂逅的窗旁逐一留影。她在《旅人之窗》裡更是把‘窗’形容得維妙維肖。我想大概敘說一下我尤其喜歡的片段:“旅行,在一扇又一扇窗畔。內與外、人與自然、自己與世界,透過窗而交會。一種看城市領略城市的視點與方法,是一段自得其樂的陶然閒情時刻,或是因窗而生的點滴觸動與啟發。在那一扇扇如畫絶景窗前度過的悠慢時光,讓每趟旅行,都令人沉醉忘返。”

呵呵,窗畔果真有迂迴緩衡空間的能耐。透過窗檢視自己,認識自己,然後再用心領略:‘最曼妙的風景,本源自內心沉著’的那份洞悉……讓我,把更好的自己帶回來吧!

(原載於:http://wanka365.com/stories/pyrgos_tower/)

作者簡介:

Photo 151115.JPG

生命裡離不開音樂、咖啡、旅行。樂與文字糾纏不清。從以前的爬格子到如今的鍵盤敲字,溫熱的心不曾離席。今年的新年願望依然不變——繼續本著一顆探索‘快樂’的心出發,好好認識自己;繼續透過出走,收集最温柔的光和熱。祈願對生命的惊服和熱愛,愈深愈堅实。

更多作品,歡迎瀏覽:

https://www.facebook.com/limleechun211/

http://wanka365.com/author/wanka24/

http://www.read-life.com/?s=筱琳子

love.jpg

如果您喜歡這篇文章的話,請轉發分享。

您的一小步,就是我的一大步 ()

今日人氣:1  累計人次:155  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?