《海的女兒》筱琳子

2017/6/6  
  
本站分類:旅遊

《海的女兒》筱琳子

歡迎瀏覽:https://www.facebook.com/limleechun211/

家喻戶曉的《人魚公主》——童話之父安徒生其中一篇膾炙人口的作品,原來也被譯成《海的女兒》。你還記得故事裡的海王國,有個美麗善良的人魚公主嗎?她,因為愛上了陸地英俊的王子,不惜忍受巨大痛苦,把魚形去掉以換取人形。可惜,王子最後卻和人間女子結了婚。而巫婆後來告訴美人魚,只要殺死王子,讓他的血流到自己腿上,她就可重投大海懷抱。然而,她最終還是選擇跳入海裡,化為泡沫……

昔克蘭群島第四大島——帕洛斯島(帕島)原來也是“愛琴海的女兒”。只因她酷似海上一個小水滴,寧靜而美麗,故獲此暱稱。帕島位於愛琴海中心。優越的地理位置,自古為兵家必爭之地。其實島嶼本身的遺蹟名勝屈指可數。很多時候它只堅守著“連接各個島嶼中轉站”的角色。帕島與外的便捷交通蓬勃帶動島上發展,遂成為愛琴海重要的航運轉繼站。

帕島有兩個海港。照片裡的帕洛奇亞(Paroikia)正是其中一個。它是前往愛琴群島輪渡的主要海港,也是主要城市及商業中心。記得從米島坐了約兩個小時的輪船,才終於見識到這個海的女兒。她不但人煙稀少且地域視野遼闊,總之一切靜在不言中。當時大概是中午時分,風有點大。陽光沒有想像中的囂張,反而多了一分體恤,和更多的親和力。對著這一大片靜謐而深邃的大海,這種天氣加上一杯咖啡,應該就可以最慵懶的姿態放肆的領會慢慢暗去的天色了。

海洋總有放飛夢想的能耐。如果此刻遇上某位老船長,他會不會呡著馥郁芳香的茴香烈酒(據悉這是希臘國酒),然後因為太寂寞而對我們叨念風帆背後的航海故事?然後因為語言不通,我的思緒逐漸脫繮,可能開始想起安徒生所寫下的:“在海的深處,水是那麼藍,像最美麗的矢車菊花瓣,同時又那麼清,像最明亮的玻璃。海裡最深的地方,正是海王宮殿的所在處。海的女兒,有玫瑰花瓣光滑的皮膚,蔚藍湖水般的眼睛…… ”她最終的選擇,是因為得不到王子的愛?還是為了想得到雋永的靈魂?

愛琴海的女兒,還是一貫的柔情。風乍起吹皺一“池”海水,輕輕遞上一份壯烈的淒美。傳奇的瑰麗與曲折,終究成了最溫柔的感動......

(原載於:http://wanka365.com/stories/avernword/)

作者簡介:

Photo 151115.JPG

生命裡離不開音樂、咖啡、旅行。樂與文字糾纏不清。從以前的爬格子到如今的鍵盤敲字,溫熱的心不曾離席。今年的新年願望依然不變——繼續本著一顆探索‘快樂’的心出發,好好認識自己;繼續透過出走,收集最温柔的光和熱。祈願對生命的惊服和熱愛,愈深愈堅实。

更多作品,歡迎瀏覽:

https://www.facebook.com/limleechun211/

http://wanka365.com/author/wanka24/

http://www.read-life.com/?s=筱琳子

love.jpg

如果您喜歡這篇文章的話,請轉發分享。

您的一小步,就是我的一大步 ()

今日人氣:2  累計人次:73  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?