顧曉軍與劉剛大戰三百回合

2017/5/26  
  
本站分類:其他

顧曉軍與劉剛大戰三百回合

顧曉軍與劉剛大戰三百回合 

    ——顧曉軍主義:“先帝”曰?三千三百八十一 

視頻:

https://www.youtube.com/channel/UCckukmB...d=0&view=0

 

  昨夜,劉剛搞“網絡模擬選舉”,我在推特上給他捉漏,希望“就這樣辯論十天”、“好好想想,出一串難題,你我一起做,做十天,自會有高手來觀戰、來參與”,以形成“有層次的熱點”。我又將辯論整理成《劉剛顧曉軍大戰三百回合》發表。 

  網友方文偉道:“支持顧先生和大濕辯論!” 

  楊巨峰(據說,是劉剛的關門弟子)也道:“顧大師、劉大濕都是前無古人後無來者的人才啊!絕對超越當年的諸葛亮和龐統。看兩位大師切磋,我簡直入迷,屎忘記拉了!實在憋不住,趕往洗手間,還沒來得及脫掉內褲竟有少部分出來,馬桶坐墊搞上了,褲衩也髒了,只得衝涼換褲衩。這不急著又來看熱鬧。” 

  然幾小時後,劉剛發表《關于中華聯邦網絡模擬選舉中華大總統的倡議書》(寥寥數字,主要是轉發了我整理的《劉剛顧曉軍大戰三百回合》)。 

  劉剛還在推特上回我:“顧大師,我幾次邀請你私信辯論,可你連私信群都不參加,這種公開辯論,太浪費時間。等你競選的時候,你跟那些候選人辯論。05年選舉,曾經將國內知名網友東海一枭選為大總統,他是認認真真地當了一周的大總統,還發布了幾個總統令,一直沒事。” 

  我連回三推:“你想制造網絡熱點,現在給你機會,你又要溜,叫我怎麽說你?什麽私信?我從來沒有見到,只有十幾個騷女人和一個找我要五萬塊錢的給我發過私信,我沒理”、“再說,我一切公開,不私聊。別人沒事,不等于我沒事;過去沒事,更不等于現在沒事。你讓我‘競選’,你要我死呀?只有你發布名單、我謝絕的道理。我處處擡著你,你別把我當成了馬仔”、“沒聽說過‘公開辯論,太浪費時間’的道理。你想躲,躲得掉嗎?你不開戰、辯論,我就在推特上批你,而後再整合成文章。這樣的話,連六四一起批。你害了六四了,你想想吧”。 

  我既然說了“你害了六四了”,我就從“六四”開始解剖。 

  “六四”,常被稱作“8964”,及89年。而台灣有,“87解嚴”;1991年,又有“蘇聯解體”。 87、89、91,看似偶然,實非偶然。再加上“蘇東劇變”的背景,實際上是社會主義走到了盡頭。 

  “六四”的失敗,改寫了人類社會的曆史。28年後,劉剛常說“我沒有成功,可也不曾失敗呀”、“就跟遊戲一樣,沒有輸這一說”等等,這不僅是對中國民主進程的犯罪,也是對人類社會正義的犯罪。然而,劉剛自己卻不覺得。 

  如果說,“六四”的失敗、是對中國民主進程的犯罪,那麽,劉剛就是罪魁禍首。為何要把賬算在劉剛頭上呢?看我簡要道來。 

  從年齡上看——方勵之、許良英等,已老邁,只能在幕後。王丹、吾爾開希等,太年輕,只能衝鋒陷陣。唯劉剛的年紀,可為中堅、中流砥柱。 

  從作用上看——劉剛,是“民主沙龍”的組織者,是“高自聯”的發起人。而“民主沙龍”,是“六四”的思想基地;“高自聯”,又是“六四”的唯一的組織。大家平時也看到劉剛關于“民主沙龍”與“高自聯”的爭功文字,而責任自然也歸他。 

  說清了“六四”失敗的罪責、在劉剛,那就請大家跟隨我、來盤點一下——劉剛在“六四”失敗中的、幾大罪責。 

  第一,起點低,缺少新思想。 

  “六四”的背景,是對“官倒”、對“雙軌制”等的憎恨,是“反腐敗”。劉剛既是“中堅、中流砥柱”,就應該有思想能力,把“反腐敗”提高到一個新層面。 

  二十一年之後,我也是從“批鄧理論”入手、開始的;但,隨後,我就搞出了《公正第一》、《大腦革命》、《平民主義民主》(均已出版);把思想的批判,提高到了哲學與價值觀的高度。 

  二十多年前,劉剛沒有做到,只能說明:劉剛思想淺薄。 

  第二,眼光淺,放棄領導權。 

  其一,大家都知道: 劉剛與王丹爭“民主沙龍”的功。據劉剛說,“民主沙龍”是他搞的,後來交給了王丹。就按這個說法,是不是劉剛自己放棄了領導權? 

  其二,讀過劉剛講述“六四”概況的朋友都知道:劉剛發現了吾爾開希。然而,劉剛策劃的“高自聯”的首任領導人,不是劉剛欣賞的吾爾開希,而是後來被劉剛指認為特務的周封鎖。這,是不是劉剛放棄領導權?不把“六四”中的唯一的準組織抓在信得過的人手裏? 

  劉剛對領導權的認知的膚淺,是“六四”失敗的重要原因之一。因此,于成立“高自聯”,劉剛不是有功,而可稱有罪;最多,也是功過相抵。 

  其三,讀過劉剛最近的《告訴你一個真實的六四》一文的朋友都知道:柴玲是怎樣成為天安門廣場“總指揮”的。 

  天安門廣場“總指揮”,不比“民主沙龍”、“高自聯”更重要嗎?作為“六四”的中堅、中流砥柱的劉剛,怎麽可以讓天安門廣場“總指揮”旁落于他人之手呢?而天安門廣場“總指揮”旁落于他人之手,則是“六四”失敗的、最根本原因。 

  第三,思謀少,運動欠控制。 

  不錯,六月四日之前,劉剛想到了撤出廣場,但,指揮不了,叫不動,沒人聽,這、不就是放棄領導權的結果嗎? 

  我看過作家徐星的文章,劉曉波是蓄意“絕食”、蓄意要做“四君子”的。“絕食”與做“四君子”都對廣場“失控”起到了推波助瀾的作用。作為從“民主沙龍”一路走來的劉剛,不能控制專程從美國趕回來摘桃子的劉曉波、任其隨意推波助瀾而“失控”,劉剛有不可推诿的責任。 

  少思謀,因而對運動欠控制的地方與例子、太多。我就不一一指出了。如果劉剛有良知,在“六四”二十八年到來之際,就該不是表功爭功,而是檢討自己。 

  第四,人品差,欠舍生取義。 

  方勵之已經不在,我就啥也不說了。單博得了“秦城鐵漢”的劉剛而言,用趙岩的話說,是丟下了廣場上的學生,自己逃跑了。 

  不管趙岩用心如何,他的話大致沒錯。最危險的時候,劉剛不在廣場上。這與譚嗣同、“戊戌六君子”不能比,至少在人品上、是差一大截的。 

  簡單概括一下:劉剛,確實是“六四”的中堅、中流砥柱。但,劉剛缺少思想、尤其是新思想,因而使“六四”起點低。同時,劉剛眼光淺、少思謀,放棄了對“六四”的領導權;因而,無法控制運動的走向。且,還欠人品高度。 

  劉剛,非常聰明,是絕對難得的人才,其經曆無數、見多識廣,謀略與隨機應變能力、亦屬一流。然,因他遊戲人生的態度與以上總結的四大缺點,給中國的民主進程、造成了無可挽回的罪與過;也因此,劉剛發起的“網絡模擬選舉”,還是別當真為好。  

              顧曉軍 2017-5-26 南京

  

平民主義民主 ISBN 9789869337243

大腦革命 ISBN 9789869198103

公正第一 ISBN 9789869269346

打倒魯迅 ISBN 9789869220293

顧曉軍小說【一】 ISBN 9789869220224

顧曉軍小說【二】 ISBN 9789869314596

顧曉軍小說【三】 ISBN 9789869397841

今日人氣:1  累計人次:95  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?