《望龍碑之:路》筱琳子

2017/6/5  
  
本站分類:旅遊

《望龍碑之:路》筱琳子

歡迎瀏覽:https://www.facebook.com/limleechun211/

話說我們開始“慢”的旅途後,走啊走的,就來到了由木板搭建而成的長廊。呃,應該是木棧道才對吧?很明顯,它是沿湖順勢而建。楊柳依依,芳草萋萋,呼吸著大自然的清馨,牽著寶貝小小的手,專心致志地走著,竟也不失為浪漫軼事一樁。呵呵!手牽手的溫柔不期然地擢升了彼此在心中的份量,實為心靈傳遞愛意與情感最純粹的表達。迎風沿著木棧道走,如此良辰美景,不把腳步再放慢一些,真的很可惜呢。越走越遠,我竭力放空,想用心體會一下被“慢” 引領的滋味。噢!原來呼吸在曼妙的節奏下,還可以變得更暢快一些。 這算不算是成日被困於忙與盲的繩套中,逐漸被遺忘的一種情緒?我想我真的應該多出走,這種“久違”方能重歸其位吧。

全新啟動後,元氣逐漸恢復了。我想我不妨偶爾學一學寶貝一貫的“作風”, 隨生命律動舞個痛快,逍遙自在走一回。適度的放鬆才能走得更遠啊!長長的木棧道,把時間也一併拉長了。它像冬天裡裹著的羊絨大披巾一樣,把我倆暖暖繫在一起。大手與小手相互盈握的溫度殷殷張望著愛的延伸。親愛的寶貝,前方的路還有多遠?其實我好像也沒什麼頭緒。只希望我們可以常常並肩同行,風雨同路。

有的路段,我們跟著別人一道走過來;有的,我們可以自己在前鋒領著,一步一步走。顛簸也好,迂迴也罷,反正別人說心寬路自寬。今後願你懷揣小小夢想,抱持堅定意念,秉著寬闊胸懷和求實態度,在自己的路上專注地、持續地走著,定能生輝。

(原載於:http://wanka365.com/stories/wanglongbei-2/)

作者簡介:

Photo 151115.JPG

生命裡離不開音樂、咖啡、旅行。樂與文字糾纏不清。從以前的爬格子到如今的鍵盤敲字,溫熱的心不曾離席。今年的新年願望依然不變——繼續本著一顆探索‘快樂’的心出發,好好認識自己;繼續透過出走,收集最温柔的光和熱。祈願對生命的惊服和熱愛,愈深愈堅实。

更多作品,歡迎瀏覽:

https://www.facebook.com/limleechun211/

http://wanka365.com/author/wanka24/

http://www.read-life.com/?s=筱琳子

love.jpg

如果您喜歡這篇文章的話,請轉發分享。

您的一小步,就是我的一大步 ()

今日人氣:2  累計人次:95  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?