【久病成良醫】最值得不放棄的,大概就是找回健康了

2015/2/13  
  
本站分類:生活

【久病成良醫】最值得不放棄的,大概就是找回健康了

(圖片是之前十一月的拔罐治療)

最後,我也不知道這些疼痛會跟著我多久(肩頸痛、肋骨神經痛、背痛)。

情況也是時好時壞,大部分的時候就是覺得肌肉緊緊的、痠痠的,勉強一天天過,偶爾真的不行吞下一顆止痛藥,至少還可以一夜好眠。於是,我又這樣過上了好一陣子。

喔,對了,我沒有再去看什麼醫生,不管是中醫傷科還是西醫復健、骨科,我實在很不滿只能一次看一個部位,醫生總是冷冰冰的說:「你哪裡最痛?」

「幹,我全身都很痛!」這才是我心中所想。

雖然疼痛是一種比較級,當今天有比原本更痛的地方出現時,原本那地方好像也沒那麼痛了。然而,當你搞定某個地方時,原本那個地方的痛還是會跑出來。

一次次看,我也不知道要到何年何月,才能解脫.....

--------------------

正所謂「久病成良醫」,在聽了一些朋友的建議後,我也開始觀察自己,並把自己生活中不良的習慣一一找出,一點一滴的從行動改變自己。這真的不容易,舉例來說,一天只喝一杯有糖飲料,對我來說真的有些難熬。

開始吃水果,攝取更多營養,或上班的時候趁主管不注意,下午遛出去散步個十分鐘。

至於這些方法有沒有用,短期內我也不知道。

--------------------

抱著一種死馬當活馬醫的心態,這次我決定給小曹看看。他一開始就告訴我自己的理念,「自己就是自己的醫生」、「我不養病患」。

有別於一般的按摩、推拿、整脊師,小曹一開始非常仔細的觀察我的肌肉與骨頭狀況,再來以觸診的方式確認我會痠或痛的地方,然後逐一在每個部位放鬆我的肌肉,並把骨頭調回原來的位子,過程中也一邊教導我如何呼吸、放鬆肌肉、伸展,或是鍛鍊自己所欠缺的肌肉。

調整身體,不可能一次到位,但這是我在近半年的治療結束後,以「全身」而言,覺得狀態最棒的一次,當然病入膏肓的膏肓區還是會有點痠..... (這得靠我自己繼續努力了)

其中,最讓我意想不到的是膝蓋。雖然運氣很好沒在膝蓋受過什麼傷,但因為長年的訓練,膝蓋附近(肌肉)總是很緊繃,所以我也特別注意,慢蹲慢站,也就得過且過活了許久,加上這陣子都在處理上半身的問題,也沒特別注意。

小曹發現到,我的膝蓋關節很緊,幾乎沒有給軟骨空間,於是幫我調了一下,也教了我日後可以打開膝關節的方法。經過這次,我才知道,原來膝蓋完全放鬆是這個樣子啊!

晚上也迫不及待,把這個好東西分享給幾位朋友。

千言萬語,希望足以表達一點感謝,謝謝小曹。

也期許我自己可以認真的復健,不讓你賺醫藥費,通通拿來請客,慶祝自己拿回人生中最重要的財富。

--------------------

直排輪第十年目標:把自己準備好,再戰五年!

今日人氣:1  累計人次:77  回應:5

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?

David    
David
依照我的經驗,你這個顏色很嚴重喔!!
回應    0    0
柏蒼    
柏蒼
醫師:你這個累積很多年了!!一次爆發
回應    0    0

玫菈    
玫菈
這個顏色也太深了吧!!
回應    0    0

路西    
路西
不知為何眼光都在格子褲→好歪喔我
回應    0    0

許願池    
許願池
十年前曾去三芝給一位老師傅滑罐,他看著我邊滑邊搖頭,我痛到脫水差點休克。不過,滑完後還真舒爽.....
回應    0    0