小伊布進化記@陳慧文

2017/5/26  
  
本站分類:創作

小伊布進化記@陳慧文

(馬祖日報副刊2017.5.26)

   小伊布是一隻可愛的小精靈,有著棕色的短毛、兔子般的長耳、狐狸般毛茸茸的尾巴,脖子上有一圈乳黃色圍巾般的鬃毛,看起來很溫暖,咖啡色的眼睛骨溜溜地轉著,非常討人喜歡。

   小伊布的爸爸是一隻金黃色的雷精靈,全身的毛如金屬般堅硬,脖子上的銀色鬃毛像閃電般耀眼,真是雄赳赳、氣昂昂;媽媽是一隻深橘色的火精靈,鮮黃色的頭冠、領巾和大尾巴好像燃燒的火焰,非常美麗。他們住在一個漂亮高大的擂台中,每天都有其他的精靈來找他們打擂台賽,由於雷精靈和火精靈法力高強、武藝精湛,從來沒被打敗,所以小伊布從來不需要上台比賽,每天都過著快快樂樂、無憂無慮的日子。

   雷精靈和火精靈常常帶小伊布到戶外探險,要他多練功、多收服一些妖怪,將他們製成糖果,等到存夠了糖果,就可以進化為雷精靈、火精靈或水精靈,將來才能上擂台比賽。可是小伊布總覺得:「練功、收妖,好累唷!有爸爸媽媽在,根本不需要我上擂台比賽嘛!」所以他總是溜進森林採果子吃,或躲在草叢裡睡覺。

   雷精靈和火精靈很為小伊布擔憂,他們說:「如果有一天,爸爸媽媽年紀大了、被打敗了、不能保護你了,你的體力那麼弱、武功那麼差,要怎麼辦呢?」小伊布總是敷衍地說:「好啦!我明天開始好好練功。」結果卻是一天拖過一天,始終沒有存到足夠進化的糖果。

   沒有到有一天,來了一隻兇猛的噴火龍,儘管雷精靈使出了「電磁波」和「十萬伏特」,火精靈使出了「火花」加「噴射火焰」,仍比不上噴火龍使出的「火焰漩渦」,在慌亂中,雷精靈和火精靈叫小伊布趕緊離開,等到進化了,再回來找他們!

   小伊布很懊悔自己平日不用功,以致這時無法幫助爸爸媽媽。他離開擂台後,很努力地練功、收妖、製作糖果,如果失敗了,就當作一次經驗,設法改進。他再也不偷懶、也不輕言放棄,漸漸地,他的功力越來越強、收集的糖果越來越多,終於進化為一隻寶藍色的、非常帥氣的水精靈。

   水精靈回到擂台後,使出「水槍」加「高壓水泵」,將傲慢的噴火龍趕走了。雷精靈和火精靈看到小伊布長大了,變成了如此出色的水精靈,都非常高興。從此以後,他們就一起守護著這個擂台,過著充滿挑戰又幸福快樂的日子。

今日人氣:1  累計人次:55  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?