蠶絲繭(四)

2017/5/26  
  
本站分類:創作

蠶絲繭(四)

由於我認罪,所以我只待了大約十數天就上法庭進行刑期定讞。

我仍是穿著橙色囚衣應訊。

這一回與上一回不同的是:我不單雙手被手銬鐵鍊扣在腰間,雙腳也被扣上腳鐐。所以我的步伐不可以急,也不可以大。

基本上,我的行動是受到很大的限制——真可以說是「想動」的自由都沒有。

我並不是第一回被扣上腳鐐——成為無期徒刑的罪犯時,我在離開拘留所時跟其他同行的犯人被獄警們「侍候」,披枷帶鎖,然後踏上失去自由的路途。

只是,我在押送中途犯睏,呼呼大睡。

而我沒有感到手銬腳鐐的束縛,睡得不錯。

「喂!傲正!要醒來喇!」在矇矓之中,我被人推了幾回。

由於不能用手,我在昂頭打呵欠之後,嘗試用肩頭擦擦面孔——卻做不了。

這時,我才意識到囚車是駛到法庭地牢的被關押嫌疑人的專用入口。

我的腦子仍有一點「混濁」的感覺,再打一個呵欠,本想再多睡一會。但是,現在我不得不抖摟精神,下車上庭應訊。

將我叫醒的獄警已經下車。

「別著急,我們仍有一點時間。」

我勉強自己將精神抖摟起來,轉身面向車門;然後小心翼翼地站起來。獄警同時捉住我的手臂,協助我下車。

他從口袋中抽出一包香煙出來。

「要一根嘛?」

我搖搖頭:「謝謝你!可是我不抽煙。」

「哦。」獄警從將香煙收起。

「一會兒帶你去洗手間。讓你洗洗臉。」

他瞄一瞄我。

「準備好了沒有?」

我點點頭:「嗯!」

獄警向他的同事示意。兩人就一左一右提著我的手臂,押送我進內。


到過洗手間洗洗臉,將之前小睡帶來的混沌感覺驅走,獄警們就像上次一樣,將我安頓在法庭外,非一般公眾能夠進入的休息間。

我坐在長木椅,將腦裡的一切雜念清除,讓自己的精神集中在接下來的刑期定讞。

此時,我意識到有一個人趨近。

一個不是獄警的人。

「阿正。」

倩雲!

我垂著頭,以避免與她對視。被扣在腰間的雙手在潛意識的驅使之下緊緊地握著拳頭來。

倩雲緩緩地蹲下來。她將手放在我的大腿上,一臉憂戚地望著我,希望能夠跟我有眼神接觸。

我極力地去逃避——我就是沒有心理準備去面對她!

我咬著牙,決意一句說話都不說。

見到我這副倔強模樣。倩雲的手緩緩地溜過來,想摸我的手。

按著本能,我的手往後退,避免身體接觸。

「啊!要上庭了!辛小姐,你也要離開。」

獄警已經開口說出來要逐客。可是倩雲蹲在我的面前,沒有離開的打算。

她知道我不想她摸我的手,再加上獄警的說話,她將手溜到我的膝蓋。而我坐起來,身體挨前。

我自顧自起來,一眼都沒有看她。兩個獄警一左一右押送我前行。

今日人氣:1  累計人次:57  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?