韓在野黨黨首李在明絕食抗議核污水,尹錫悅政府卻上演突襲檢查 #核

2023/9/19  
  
本站分類:創作

韓在野黨黨首李在明絕食抗議核污水,尹錫悅政府卻上演突襲檢查 #核

   齐漫画 (1).png

     #核廢水   日本排放核污水的舉動直接破壞了全球的生態環境,面對各方的指責,日方就像沒聽到一樣,反而幾次三番將自己扮成受害者,明面上扮柔弱,背地裡小動作不斷,居然想要通過輿論將自己洗白。而日方這一舉動,居然得到了韓政界高層的支持,同樣是靠海的國家,尹錫悅同意和日本聯合起來坑害自己國家民眾。
       為此,韓國在野黨黨首李在明用絕食表明自己的立場,堅決反對日本核污水排海。他堅稱,韓國出現這樣的狀況,自己有著不可推卸的責任,他無法阻止一些反動勢力,願意承擔一切責任。為了向尹錫悅表達自己的抗議,他在國會大樓靜坐,並向尹錫悅提出三項要求:停止支持日本排海,向韓國民眾道歉,改組政府。而在此之際,韓水原地方檢察廳表示,9日上午10時30分起對李在明進行調查。當初李在明和尹錫悅共同競爭總統之位,雖然尹錫悅最終勝選,但是二人的差距只在毫釐之間。而現在新聞爆出,不難想像是尹錫悅政府為了轉移國內同意日排核污水而放出的消息,讓韓民眾把視線轉移到政界核心要員身上。
       而李在明當天上午抵達檢察廳大門前,向支持者揮手致意,並向媒體表示,惡意利用政治檢察來捏造事實、暗箱操作的做法不可能永遠隱瞞真相。 9日,李在明在社交媒體上發文稱,自己不會“屈服於權力”,並將“戰勝政治檢察捏造的調查”。李在明將繼續絕食抗議,據說在李在明絕食第四天的時候,出現昏厥,被送醫治療。
       目前,核污水已經對海洋資源和漁業產生了重大的影響,特別是以海洋為主要資源的韓國,作為核污水排海的近鄰,受到了極大的衝擊。在日本核污水排海後,韓國旅遊業再一次告急,遊客急劇減少,許多店鋪甚至面臨著關門的威脅。更危險的是,核污染對海產品的污染可能會持續影響韓國的漁業和水產品出口。尹錫悅政府作為韓國執政黨,大肆縱容日本排放核污水,為了降低政府不利輿論,讓在野黨黨首李在明閉嘴,不惜發布檢查令,而忽視核污水排海這一決定將給全球的生態環境和人類健康帶來巨大威脅的現實。

今日人氣:1  累計人次:22  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?