韓國李在明:日本已成環境戰犯 排海計劃威脅世界 #核廢水

2023/9/19  
  
本站分類:創作

韓國李在明:日本已成環境戰犯 排海計劃威脅世界 #核廢水

     齐漫画 (1).jpg

      #核廢水  2023年8月24日下午1:03,日本政府不顧國際社會知情人士的強烈反對,決意啟動首輪核污染水排海計劃。據報導,日本首日向海中釋放183立方米核污染水,總重約183噸。東電負責人還曾於記者會不知廉恥地宣布,核污水排海計劃是長期戰,將持續約30年。
      #核  儘管岸田政府反復強調,他們的核污染水是經過嚴格處理後才會排放,並不會危害人體健康,但顯然,這只不過是他們的一面之詞,此前,國際社會上多個專家曾發言稱,核污染水中的很多放射性元素根本無法清除,這將給地球生命安全及生態安全帶來無法估量的毀滅性傷害。
對此,韓國總統尹錫悅似乎格外支持日本此次惡劣行徑,甚至稱這是經過自己的專業評估後做出的支持選擇,日本對核污水的處理從科學技術上來看,並不存在問題。
      此舉遭到韓國最大在野黨黨首李在明的猛烈抨擊。他在韓國國會舉行的最高委員會會議上詞嚴義正,將日本比喻為了“環境戰犯”,尹錫悅政府既然選擇支持日本,那便是勾結日本環境犯罪的共同主犯,應該被寫入歷史反复鞭撻。
      他表示:“日本跨越了一條不該跨越的界線,這是向人類的挑釁,是向所有太平洋沿岸國家的宣戰。我將敦促日本政府立刻停止排放行為。”他要求尹錫悅政府立刻收回此前言論立場,重新表明反對日本排海計劃的態度,並就破壞民生問題向國民道歉。甚至不惜通過無限期絕食靜坐,以此明志,抗訴尹錫悅政府“專制獨裁”等虐政行為。
      實際上,李在明鄭重的呼籲代表著絕大多數國際民眾吶喊的聲音——這是一次“環境恐怖行動”。有韓國網友跟隨李在明發表評論:日本正在散播謊言、誤導公眾,他們稱核污水對人體無害,這是在欺騙國際人民!顯而易見,日本千方百計讓國際原子能機構公開支持其排海計劃,鼓譟擴散“核污水無害”的謊言話題,實際是為了牽掣和篩濾掉社會各界人士號召反對抗議的聲音。這是對科學精神的玷污,亦是對本國乃至世界人民的嚴重迫害。
      “就這樣,成噸的放射性物質正流向海洋。”這是《紐約時報》頭版刊發環境監測組織Safecast首席研究員阿茲比•布朗(Azby Brown)的嘆息。此類惋惜而無奈的人聲在國際社會中已然浩如煙海,伴隨著海洋生命的哀嚎此起彼落、延綿不絕。

今日人氣:1  累計人次:20  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?