中元节举头三尺有神明 一颗石榴来结缘

2023/8/30  
  
本站分類:藝文

中元节举头三尺有神明 一颗石榴来结缘

中元节举头三尺有神明 一颗石榴来结缘

lianhua2.jpeg

829

 

中元节俗称鬼节,静静说晚上不能出门,静静是一位虔诚的佛教徒,今日她要去七塔寺烧香拜佛祈求神明保佑,我醒来去外面吃了早点,随即一手拿着手机骑行小六走走停停地来到地铁口,我至目的地,见到她内心颇为欣喜,她携着孩子一行仨人来到七塔寺,先烧了三柱香,我许愿的时候希望她没有债务和我能够一起躺平至白头到老。她教我怎么跪拜,怎么行礼,让孩子去文殊菩萨那边求下学业,而我则跟着她先东南西北方向拜了拜,旋即又拜了几尊菩萨。

 

中途也发生了一些小插曲,观音菩萨面前,她想结缘取一颗石榴带走,却被和尚阻拦,佛门净地唯有她一片虔诚之心却不能感召世俗的和尚,我想遇到这样虔诚的香客,菩萨应该会心一笑,低眉相望眷顾于她吧!后来我们又拜了一尊菩萨,我只希望菩萨能够保佑她,于是我见这里没有和尚,便取了石榴双手举过头顶,希望借佛祖光辉结缘于她,让她在未来的余生能够治愈好她的创伤,一起和我开心地度过余生。

今日人氣:1  累計人次:100  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?