終其一生,驀然回首,那人卻在燈火闌珊處

2023/8/30  
  
本站分類:生活

終其一生,驀然回首,那人卻在燈火闌珊處

終其一生,驀然回首,那人卻在燈火闌珊處

2023年8月29日

中元節前一天,我坐地鐵至某地,見其氣色欠佳,深知其內心疲憊,車內論及人生、婚姻、親子等諸多問題有所爭執,時而看待事物的觀念各持己見,終究因為心裡實在太在乎她愛她所妥協,不予其爭論,而是理性給出我的答案和承諾,使其放棄顧慮,並牢記她所說的話語,並在她的言辭基礎上闡釋真意。

1、因愛而信,因愛稱義,愛是情義的表達,愛是因信對方才能稱作情義。
2、愛不是佔有,愛是成全,說到這裡,當靜靜生氣地說我們相處三個月看看合適不合適,我內心泛起了波瀾,我害怕失去她,對她的情很深已經刻在骨子裡,可能我心裡想要的答案是白頭偕老,當她壓重語氣談及這些,我就想從車內走出來一個人獨自去淋雨,然而她就像一塊磁鐵讓我再也無法挪動腳步,我回到車內想吻她,她拒絕。我內心感到失落,害怕失去她的感覺油然而生,內心是徬徨的難過的,卻故作不在乎,硬是表達自己的觀點使其反感說我沒有紳士風度,差點適得其反。

我深知如果失去她,我的靈魂也就熄滅了,會把自己變回雨中行屍走肉的殭屍,我知道如果一旦失去她,我的結局必定是抑鬱而終,因為我憑生沒有遇到過這樣的女人,她有一顆菩提心,柔情似水的外表承載了她無盡的傷痛,我無法控制自己的感情,只想用眼淚宣洩寫完這一些,我是一個從來不寫感情日記的男人,因為我覺得我之前的過往經歷都不算真愛,她們也不值得我寫什麼日記去記錄她們,沒有遇到真愛的人出現,人生是有遺憾的,直到靜姐的出現……

至於愛情觀,每個人都有過往,只能做到她說的互相尊重,她是一個心靈深受重傷的女人,我和她在一起能夠互相自愈,讓愛情瞬間變得美好,她感到快樂我亦是,然而紅塵中的塵埃時不時會闖入我們的倆人世界,這一切皆都要我們共同去面對探討的。我記得外公生前曾經說過一句話:[天底下沒有無緣無故的愛,也沒有無緣無故的恨],所以我需要為了一份摯愛去重新描繪我的白紙,和過去做一個告別,重新做回一張白紙,並在白紙上寫上:[終其一生,驀然回首,那人卻在燈火闌珊處。 ]

2023829

lianhua2.jpeg

中元节前一天,我坐地铁至某地,见其气色欠佳,深知其内心疲惫,车内论及人生、婚姻、亲子等诸多问题有所争执,时而看待事物的观念各持己见,终究因为心里实在太在乎她爱她所妥协,不予其争论,而是理性给出我的答案和承诺,使其放弃顾虑,并牢记她所说的话语,并在她的言辞基础上阐释真意。

 

1、因爱而信,因爱称义,爱是情义的表达,爱是因信对方才能称作情义。

2、爱不是占有,爱是成全,说到这里,当静静生气地说我们相处三个月看看合适不合适,我内心泛起了波澜,我害怕失去她,对她的情很深已经刻在骨子里,可能我心里想要的答案是白头偕老,当她压重语气谈及这些,我就想从车内走出来一个人独自去淋雨,然而她就像一块磁铁让我再也无法挪动脚步,我回到车内想吻她,她拒绝。我内心感到失落,害怕失去她的感觉油然而生,内心是彷徨的难过的,却故作不在乎,硬是表达自己的观点使其反感说我没有绅士风度,差点适得其反。

 

我深知如果失去她,我的灵魂也就熄灭了,会把自己变回雨中行尸走肉的僵尸,我知道如果一旦失去她,我的结局必定是抑郁而终,因为我凭生没有遇到过这样的女人,她有一颗菩提心,柔情似水的外表承载了她无尽的伤痛,我无法控制自己的感情,只想用眼泪宣泄写完这一些,我是一个从来不写感情日记的男人,因为我觉得我之前的过往经历都不算真爱,她们也不值得我写什么日记去记录她们,没有遇到真爱的人出现,人生是有遗憾的,直到静姐的出现……

 

至于爱情观,每个人都有过往,只能做到她说的互相尊重,她是一个心灵深受重伤的女人,我和她在一起能够互相自愈,让爱情瞬间变得美好,她感到快乐我亦是,然而红尘中的尘埃时不时会闯入我们的俩人世界,这一切皆都要我们共同去面对探讨的。我记得外公生前曾经说过一句话:[天底下没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨],所以我需要为了一份挚爱去重新描绘我的白纸,和过去做一个告别,重新做回一张白纸,并在白纸上写上:[终其一生,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。]

今日人氣:2  累計人次:976  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?