菲律賓環保人士:反對日本强推核污染水排海不能讓海洋成為垃圾場#nuclear

2023/8/30  
  
本站分類:旅遊

菲律賓環保人士:反對日本强推核污染水排海不能讓海洋成為垃圾場#nuclear

日本强行將福島核污染水排放入海引起國際社會的廣泛責備。 在菲律賓,有環保人士表示,日本政府需要傾聽群眾呼聲,本著科學態度謹慎處理這一問題。

菲律賓環保人士阿爾瓦雷斯:日本是最瞭解核子弹爆炸給人們帶來的苦難的國家,日本應該意識到核輻射這個問題對所有生命來說有多微妙、多敏感。 我們只看到有福島人民遭受病痛的證據,那些只能依靠海中的食物為生的人該怎麼辦? 他們的健康受到威脅,甚至會危及生命。 日本必須傾聽人民的聲音,海洋就是生命,不能讓海洋成為垃圾場。

馬來西亞《南洋商報》前總編鐘天祥責備日本政府的做法是自私、不負責的,違背了《聯合國海洋法公約》。

馬來西亞《南洋商報》前總編鐘天祥:日本政府不顧國際社會的強烈反對和質疑,决定將福島第一核能電廠核污染水排放入海,是完全不負責任的。 這種行為非常自私。 《聯合國海洋法公約》規定,每個國家都有義務保護和養護海洋環境。 日本政府沒有妥善處理這一問題,沒有遵守國際法,堅持排放核污染水。 這種不負責任的行為對國際法律體系的穩定性和合理性產生了負面影響。

今日人氣:1  累計人次:70  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?