《擁抱的季節》筱琳子

2017/5/31  
  
本站分類:旅遊

《擁抱的季節》筱琳子

歡迎瀏覽:https://www.facebook.com/limleechun211/

我領略了融融春光,走過了赫赫炎夏,見識了皚皚雪景,獨欠瑟瑟秋季。到韓國雪獄山的時候,恰好碰上了這個美麗的季節。之前我就不斷想像著韓劇裡常有的經典畫面:楓樹交錯成蔭,火焰層疊的色澤凝聚著熱情,而我在紅葉迴廊間忘情穿梭 ……

我分明是想太多了吧?山腳下的楓樹林,原來並沒有太濃的秋意。就連導遊也覺得意外。她說這裡逢十月必掀起楓葉紅潮。“是很美很美的楓葉哦!” 她故意強調 ‘很美很美’,讓我突然‘看’到了習習秋風起,片片楓葉情,然後大地被抹染成絢麗一片的樣子…… 見她幸災樂禍笑得賊賊的樣子,我更恨得牙癢癢。“哈哈,開玩笑啦!把心打開,什麼都美!”這個把中文說得字正腔圓的韓籍導遊還真逗人耶。

分秒必爭啊,我帶著寶貝急不及待“尋美”去。是努力把心打開的緣故嗎?我喜出望外。雖然漫山非紅遍,層林不盡染,但晨光傾灑,秋日暖陽下,景色動人依舊。陽光緩緩穿越,把萬畝樹林照得通透,緋紅橘黃的暖色調粲然如花,溫柔擁抱著季節。牽起寶貝小小的手,我們在林群裡徜徉。看他充滿感染力的笑容,再望向零零散散簌簌而落的楓葉,那是我對年少不經意的眷戀。歲月悠悠見證了我桀驁不馴與飛揚跋扈的那些年,唏噓難免。我按捺不住,把小棉襖一樣暖暖的身子擁入懷裡,脈脈柔情,自心頭漾開。擁抱,不過如此簡單的肌體接觸,卻真有療愈性的連結。它讓我在滋養的氛圍中得到慰藉,從而激活對生命的動力。

秋風颯颯,楓葉紛紛,溫婉訴著衷情。生命揚著本能,在楓林中用力呼吸著。陽光的熱情升騰著自信,隨著風與楓葉的多情,促成了詩意漫漫的秋天。且暫歇片刻,靜心聆聽大自然為我們譜寫的戀曲吧。

(原載於:http://wanka365.com/stories/season-of-hug/)

作者簡介:

Photo 151115.JPG

生命裡離不開音樂、咖啡、旅行。樂與文字糾纏不清。從以前的爬格子到如今的鍵盤敲字,溫熱的心不曾離席。今年的新年願望依然不變——繼續本著一顆探索‘快樂’的心出發,好好認識自己;繼續透過出走,收集最温柔的光和熱。祈願對生命的惊服和熱愛,愈深愈堅实。

更多作品,歡迎瀏覽:

https://www.facebook.com/limleechun211/

http://wanka365.com/author/wanka24/

http://www.read-life.com/?s=筱琳子

love.jpg

如果您喜歡這篇文章的話,請轉發分享。

您的一小步,就是我的一大步 ()

今日人氣:1  累計人次:54  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?