《巴黎試鞋札記》筱琳子

2017/5/30  
  
本站分類:旅遊

《巴黎試鞋札記》筱琳子

歡迎瀏覽:https://www.facebook.com/limleechun211/

巴黎,不就是時裝,香水和包包的代名詞嗎?彷彿所有享譽全球的牌子,如雷貫耳的名字, 統統在這。說起來我是應該自鳴得意還是自慚形穢?竟沒能讓信用卡有呻吟的機會。是少了根筋吧?所謂的名牌,我一件也沒帶回來。走在雍容華貴,名牌雲集的高級商業區,沿街光潔如鏡的櫥窗,在前衛與復古的混搭下,光芒畢露,風姿難掩。仿如城市的縮影,視覺上有某個程度的衝擊與震撼,時尚脈搏躍躍欲動。並非把持與否的問題。倒是摩肩接踵的遊客,不斷提醒我對巴黎一些不太好的印象。再加上當時的寶貝才一歲幾個月,雖然有把拔相伴,我還是有點拘謹不安。

就這樣穿街走巷近一小時,我們竟也有些不耐煩了。偶然看到一家童鞋產品店,哦,迪奧(Dior)?印象中這個牌子還屬知名,更深一層的瞭解就抱歉了。現在想起來我還真納罕:當初我們怎麼會有‘勇氣’走進這家店呢?呃…… 原因應該有兩個:一,是時候讓雙腳歇一歇了;二,店裡當時沒其他客人,而且店員的樣子還長得蠻有親和力的。

一踏進去的感覺挺好。迎面而來的冷氣帶來絲絲涼意,空氣中瀰漫著似有若無的淡淡香氣,原先緊繃的感覺不期然舒緩許多。服務員非想像中冷著一張臉。不知是否因為快下班的關係,她看起來相當悠閒。更為‘可喜’的是當她看到黃皮膚的我們並沒有露出鄙夷的神態,只用眼神稍微示意我們‘慢慢看’,再附上一個禮貌的笑容,然後繼續她手頭上的事。

我們假裝不經意輕瞄一眼鞋架上其中一些鞋子的標價。哇噻,一想到兌換率就忍不住打寒顫。咬咬牙,就當作是提前幾個月送寶貝的生日大禮吧!匆匆,我們挑了三雙彼此都覺得還不錯的鞋子讓寶貝從中挑。他很認真的看,儼然一副鄭重其事的樣子。我實在忍俊不住。服務員聽到我的笑聲,禁不住把目光投過來,嘴巴繼而張成”O”字型。是她剛才太”投入”於自個兒的事?還是寶貝小小的身軀被大大的嬰兒車遮擋了?哈哈,她‘總算’看到寶貝了。從那喜形於色的模樣看來,她相當喜歡他。

於是,她忙不迭幫寶貝量腳,再努力往倉庫裡找我們要的款式和顏色。店裡終於有了一絲生氣。 身為父母的我們頓感沾光無比。是東方面孔的小孩在這都非常‘罕見’嗎?寶貝”好像”蠻受歡迎。因為他的”無意牽線”,我們和服務員言談甚歡。美眉甚至還要求我們替她和寶貝合照,隨之把印有電郵地址的名片交給我,再叮囑我回國後別忘了把照片發送給她呢!

沒想到後來,錢包竟也逃過一劫。是天意吧?寶貝所看中的那雙鞋子,尺碼顏色款式相符的都售罄了。剩下的,不是款式顏色不合,就是尺寸不符。更令人倍感意外的是,美眉非但沒有想像中的玩起”變臉”來,反而還因為我們買不成而深感抱歉。最後,更是笑容可掬的把我們送到門口,再依依不捨和小瓜吻別。姑且撇開巴黎人是否多半自視過高或冷漠孤傲這問題,至少,我們也有機會見識到他們熱情備至的一面吧。

(原載於:http://wanka365.com/stories/paris-baby-shoes/)

作者簡介:

Photo 151115.JPG

生命裡離不開音樂、咖啡、旅行。樂與文字糾纏不清。從以前的爬格子到如今的鍵盤敲字,溫熱的心不曾離席。今年的新年願望依然不變——繼續本著一顆探索‘快樂’的心出發,好好認識自己;繼續透過出走,收集最温柔的光和熱。祈願對生命的惊服和熱愛,愈深愈堅实。

更多作品,歡迎瀏覽:

https://www.facebook.com/limleechun211/

http://wanka365.com/author/wanka24/

http://www.read-life.com/?s=筱琳子

love.jpg

如果您喜歡這篇文章的話,請轉發分享。

您的一小步,就是我的一大步 ()

今日人氣:1  累計人次:73  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?