說謊愛你,說謊不愛你 Lie to Love【試讀書評】 @畫心女神愛閱讀

2017/5/23  
  
本站分類:其他

說謊愛你,說謊不愛你 Lie to Love【試讀書評】 @畫心女神愛閱讀

說謊愛你,說謊不愛你

作者: 阿亞梅

出版社:時報出版

出版日期:2017/05/23

語言:繁體中文

【讀後感想】

于佐樂,25歲,擁有漂亮的臉蛋,魔鬼的身材,還有那總習慣性胡說八道的強大本領,男人算什麼,輕易玩弄於手掌之間,不但外型姣好,更有顆聰慧的腦袋。

高柏堅,英國心理學博士,外型白瘦斯文,生活樂趣就是打探手下助理于佐樂的私人生活。

這是一個在尋找愛情的旅途中遇到棋逢敵手的故事,愛情總是在最意想不到的情境之下與他不期而遇。

 

愛情學分是每個人在一生中必修的學分。

有的人很順利,一次就能畢業,一次就能定終生。

有的人接近及格邊緣,只要伸出手,稍為努力掂一腳幸福就一觸可及。

有的人剛好及格,遇到眼前這愛人,只要對方愛自己就好,湊合著過。

有的人不擅長修愛情的學分,一當被當,被傷的遍體麟傷,要嘛死守同一個人癡心不悔,或是最後只好成為擅長玩弄愛情的騙子。

 

每個假面的愛情高手背後都曾經有一段不為人知的故事,成為愛情騙子之前,哪個不是掏心掏肺的在真心付出,在真心愛著,但是這不該是合理成為愛情騙子的正當理由。

當說謊可以面不改色,合理自己的錯誤與自私慾望,當說謊變成一種性格時,連自己是什麼真實的模樣都不會記得,又怎麼能讓人認出哪個才是真正的他呢?

 

于佐樂美豔堅強的背後藏著什麼讓高柏堅這心理學博士那麼想對她一探究竟?

在于佐樂眼裡如惡魔般的上司到底還想猜中幾次她的心,為什麼在他身上聞嗅到同病相鄰的味道?

 

有些情感總在日常生活中一點一滴累積而來,那樣平凡的情感不知何時竟悄悄的發酵,有些人會用說謊來掩飾自己的過錯以及脆弱,以愛為名來達到自己的慾望目標。

當每一次在同一個人面前說謊總被拆穿時,那是不是表示,眼前這人就是真的看懂看透你的那個人嗎?

或許愛情的滿分就是找個彼此相愛又懂對方的心靈伴侶,但眼前這人懂你卻不愛你呢?

突然覺得這本書好搭【李千娜】唱的【說實話】。

 

 

李千娜

 

說實話

 

詞 張簡君偉 曲 張簡君偉

 

 

不記得 穿過幾個小巷

飄流異鄉 試圖找個家

看過極光 海洋 沙漠的玫瑰花

還是你難忘

 

不記得 撒過多少的謊

早忘了 愛過幾次荒唐

曾經狂妄 瀟灑 輸不起的模樣

受了點內傷

 

數不清的回憶有幾箱

帶不走的遺憾有重量

一個腦的容量

到底能裝滿多少的寶藏

 

 

明明很快樂的人 怎麼紅著眼眶

五光十色的城市 怎麼覺得慌張

再大的雙人床 都只是單人房

奢侈的幸福 何時成了自我對話

 

明明很傷感的人 怎能如此堅強

請原諒我的自卑 成就了我的自大

難得皎潔月光

難得我學會說實話

 

難得皎潔月光

人總要學著說實話

 

 

很喜歡這本書的情節對話,充滿俏皮以及搞笑,男女主角間誰也不讓誰,沒有誰因為階級高,所以另一個必須處在挨打的位置上,而是一來一往,針鋒相對,幽默輕鬆。

 

真心推薦喜歡現代都會愛情小品的朋友們

推薦指數 5顆星 ★★★★★

 

【內容介紹】

偶像劇「我和我的十七歲」編劇、網路人氣作家阿亞梅,

睽違八年最新小說作品

 

  假如謊言與真實是愛情裡不可或缺的元素,

  信任和懷疑該怎麼和平共存?

 

  在她親眼撞見前男友背叛她的那刻,她只學到了一件事。

  說謊的人最快樂。

 

  因為被愛情背叛而再也不願談「信任」二字的研究助理于佐樂,

  信奉起「說謊的人最快樂」的真實信仰,

  如果說謊讓人生更自在,有何不可?

  直到遇見她的新主管──從英國歸國的心理學博士高柏堅、

  以及在夜店相遇從此糾葛不清的穆佑文。

 

  高柏堅不懂人情世故、執著於研究人性,一再挑戰于佐樂的極限;穆佑文像極了背叛信任的前男友,無所不在的溫柔卻又讓她好困頓。

 

  兩男一女的距離,是成熟愛情的恰到好處,還是沒有定點的不安難題?

 

知名作家好評推薦

 

  東燁(穹風)──在乍看彷彿很「輕」的書名底下,醞釀出一個不停緊扣心弦的故事。

 

  敷米漿──就像一首旋律美好的歌,歌詞又恰如其分地觸動人心。

 

【作者介紹】

阿亞梅 Ayamei

 

  交通大學經營管理研究所畢業,曾任財經雜誌記者,現為專職編劇。

 

  著有《十七歲的法文課》、《深藍十二月》、《當雨季結束時》、《羞澀的陽光》、《遇見,相似的幸福》、《舊情沙發》、《公關通訊錄》、《尋找,格子衫》、《大三拉警報》、《月光王子》與《非法移民》等長篇作品。

 

  影視編劇作品有《俏摩女搶頭婚》、《一見不鍾情》、《我和我的十七歲》、《滾石愛情故事-愛我別走》、《願有人陪你顛沛流離》等。

 

  個人部落格:ayamei.pixnet.net/blog/

  粉絲專頁:阿亞梅www.facebook.com/ayamei.a

 

今日人氣:1  累計人次:69  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?