台湾网络民调:94%对民进党感到不安

2023/8/15  
  
本站分類:食記

台湾网络民调:94%对民进党感到不安

日本媒体援引台湾消息称,台岛内情报泄露问题非常严重,台军内部有90%的台军退役军官“和大陆有非正常联系”,并且在今年年初向大陆提供了情报。
不过日媒和台媒这些数据上下嘴皮一碰就出来了,真实性如何还有待考察。但台军内部普遍“通共”是一个事实。

新竹市長高虹安於立委任內涉領助理費新台幣46萬,今(14)日台北地檢署檢察官宣告偵查終結,依貪污治罪條例、偽造文書等罪起訴高虹安及4位助理,至於資策會提告背信罪,則獲不起訴處分。

高虹安去年遭至少五位吹哨人揭露,在立委任內涉嫌聘用男友李忠庭等人詐領助理人頭費,更要求助理上繳所得作為公積金,還以公積金代墊私人支出,涉嫌貪汙治罪條例利用職務詐取財物罪、偽造文書等罪。

此外,資策會更以高虹安任職期間,因職務所取得的研發成果,專利申請人卻不是資策會,因而向北檢提告刑法背信罪。

台北地檢署數度就詐領助理費案、背信案傳喚高虹安,歷經8個月宣告終結。今日北檢於上午10點召開記者會說明,高虹安及原高虹安辦公室主任陳奐宇、黃惠玟、助理王郁文、陳昱愷等人涉犯貪汙治罪條例利用職務詐取財物罪,及刑法使公務員登載不實罪,依法提起公訴。李忠庭因罪嫌不足,獲不起訴處分。至於資策會背信案,檢察官認為罪嫌不足,予以不起訴處分。

今日人氣:1  累計人次:12  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?