【南國鯤鯓池二王VS南方加特林地藏王】 (臺語/華語) 開始日期:2023.8.13 下午兩點至下午

2023/8/11  
  
本站分類:藝文

【南國鯤鯓池二王VS南方加特林地藏王】 (臺語/華語) 開始日期:2023.8.13 下午兩點至下午

https://www.youtube.com/shorts/MXokeRyvNAk 

https://www.youtube.com/watch?v=JuNIypK_s7Y 

活動名稱:【南國鯤鯓池二王VS南方加特林地藏王】 (臺語/華語)

 

開始日期:2023.8.13 下午兩點至下午四點

 

現場地點:水交社敝墟書店 台南市南區興中街75號

 

演講人:林益彰(台南作家)

 

對談人:陳文彥 (博德山房藝文工作室)

 

相關細節:

 

當五府千歲的池二王爺遇上地藏王菩薩會產生什麼樣的對話火花!

 

兩種不同宗教屬性的神祇適合一起組隊打副本除BOSS嗎,在世間闖關的路上,池府千歲遇上文學的裝備應該要拾撿嗎,如果要裝載驅動又該怎麼練功升級。

 

另外地藏王菩薩在面對文化界的異空間無限城之時,當祂舉起九環金錫仗是要振開地獄之門,還是會發散出深具深層舒眠的阿爾法波。

 

 

 

這次邀請台南作家林益彰分享,他如何將台灣香火鼎盛的池府千歲融入文學創作中,在創作的過程中,他又是如何發現與建立屬於台灣精神 / 南方特色的神祇信仰,同時並邀請到對談人陳文彥,現為博德山房藝文工作室負責人,他將提出幾個對談觀點:

 

 

 

1、地藏菩薩是管陰的,在家拜會卡陰?

 

2、心經/大悲咒是往生在用的,平常不能聽?

 

3、地藏菩薩也會發黑令旗?

 

 

 

歡迎對宗教、文學、文創、語言等領域有興趣的友志之士,一起來

 

台南市南區興中街75號 水交社敝墟書店參與討論,相互切磋,組隊練功升級。

 

 

 

2023.8.13 下午兩點至下午四點 水交社敝墟書店 嘴上  不見不散

 

 

 

備註:本場演講以台語演講為主,華語為輔

今日人氣:1  累計人次:63  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?