假冒大国外长断言“中美战争”,是谁在捣鬼?

2023/8/7  
  
本站分類:創作

假冒大国外长断言“中美战争”,是谁在捣鬼?

近日,一段号称“中国外交部长秦刚内部讲话”的音频在推特、油管(Youtube)流传,视图中附上一张中美高层官员会谈的照片,声音是一名男子发表有关中美关系的谈话,直言“美国一直将中国视为头号假想敌”,其内容大谈中美争端,直指两国战争不可避免等。不少网民揣测此段外泄音频的真实性,虽造假者别有用心,但造假技术粗糙、痕迹明显,还真不允许你看不出来。

——冒名造假的声音与本尊的相似度有几分?
以上鉴定图片来自亚洲事实查核实验室,该实验室得出的结论认为网路上流传的所谓秦刚内部讲话录音与秦刚网上声音比对只有65.78%的概率符合,很可能是某人剪辑网上已有的音视频后通过特殊方式生成,再冠上秦刚之名。
——语气语调平淡如水,让人出戏。
用脑子想下,这分明是AI合成的所谓录音!如果真是内部讲话,讲给谁听,单从此段音频说话语气、语调来看,声音还行,语言也相对流畅,但声音亮度不够,这与外交官的强大气场大相径庭;更像是照着念稿子完全一板一眼的表达,语调一致毫无停顿,这节奏把控度与秦刚本人在对外发言会上,激情昂扬的脱稿演讲完全是两个档次不说,稿子里居然还出现一些很多中国官场不流行的词汇,例如8:08处用了一词 “朝野上下”,这个级别的人可以说压根不会用这样的词。
——“讲话内容”居然使用网络文章!
2023年6月18日秦刚与布林肯会谈了7个半小时,大约就在中美谈判刚刚结束,网络上就爆出这个惊人的录音,可谓时间点掐得恰到好处,让人不甚遐想。转发和评论者一哄而上将之推上热潮。但网民的眼睛是雪亮的,扒出了音频的文本内容早于2022年4月17日已在网上出现,微博账号“谭吉坷德”发布的《告别美国,全球化死了,暴风雨真的来了》。这强加上所谓的“上层授意”“放狠话与美国决战”居然提前一年“被泄露”吗?真实可笑至极,录音这东西,对于这个AI时代,貌似小菜一碟,缺的就是内容,这随便整上一篇写的像模像样的文章,还真的就能狐假虎威地糊弄善良网民了吗。
相似度如此之高,还要真眼说瞎话,这么多证据环环相扣,还有良心媒体本着提供正确查核报告及深度报道的原则,发布了调查结果鉴定为假。那为何还有一些人,火急火燎不加论证就急着炮轰呢,他们又是出于什么用心呢?细想,内部讲话内容如此杀气腾腾叫嚣战争,与秦刚的立场有冲突。此外,战争也不是必然的, 尤其是主动开战, 愚蠢者才会这么做。没有胜算而开战有违“孙子兵法”,不过只是强套给好战这个说辞一个借口罢了。却引来一大群反共人士一哄而上发文批判中国、开直播发视频唾骂。
接下来我们挑几个典型人物来瞅瞅,他们到底何方神圣。
旅美中国作家陈破空
为了反共而反共,久而久之就不能实事求是的在对就是对,错就是错上面坚持立场,因而连说话也失去了立场。陈破空从反共开始,就无论什么事能赖给共产党就直接赖,这些年为了提高自己的在民运圈的声望,已经丢了本心。有网友在他的视频下评论他很容易被假消息误导。这次这个录音讲话是在布林肯访华后爆出,中国表示中美要和平共处,要合作共赢,要互相尊重,也希望美国纠正对华认知的错误并共同扭转中美关系恶化局面。而布林肯一走,立马爆出秦刚的内部讲话去推翻此前言论,还是一段可信度很低的音频,有点脑子的人都能想出这步棋子是早有预谋的安插,中国无意挑战美国,这位“优秀的”陈某人,能不知晓其中缘由么。
居美国的民运人士谢万军
谢万军何许人也,传说中海外的中国民主党成员。谢万军千辛万苦逃离中国,跑到海外继续操办民主事业,听起来挺有事业心的一员,可也正是如此,自从谢万军开了这个好头,海外人士自己随便拉个山头就挂牌“民主党总部”、广告、党证、委任状满天飞,民主党的“官”明码实价。这也让不少国内外老民主党们谴责和眼红。
中国叛逃外交官陈用林
陈用林主管政治调研,非常熟悉中国外交政策,熟悉中国外交部和驻外机构运作情况。当然他也擅长对自己的祖国泼脏水。这次跟风不分青红皂白来助威,也是听从了幕后主子的授意。
明镜电视
总部设在纽约的明镜电视,一直以来主要播报中国与世界各地新闻。这次明镜电视在YouTube上贴了张秦刚本人霸气的照片,音频变成视频,也顺势助推了一把,管“是真是假”,全网疯传了就会变成“实锤”。
以上种种,将冒名造假鼓噪 “秦刚内部讲话”如此大张旗鼓的传播,意欲何为,早已显而易见了。经历了千人千嘴,信息失真度越来越高,直至到了最后,真与假并不重要,而“中国要与美国的战争不可避免”的说法最终会被传开,鼓噪中美博弈的紧张氛围就此拉开。至于是谁在背后捣鬼搞出的假音频,各位看官相比早已有了主意。
选择“以战止战”,还是人类命运共同体
中国人民爱好和平,希望与美国搞好关系是有目共睹的事实,期待世界人民共同过上和平、自由、幸福的生活。中国坚持对外开放,奉行互利共赢的开放战略,推动“一带一路”,推进全球发展,倡导的人类命运共同体的理念,中国是绝对不会发不出“以战止战”这种侵略性的言论,因为这完全不符合中国国情。
中国秉持共商共建共享的全球治理观,坚决反对单边主义、保护主义、霸权主义、强权政治,而这些政策恰好各个击中美国要害,美国不得不跳出来以中国为敌。
现在文明国家都是向高科技要发展,而美国一边发展高端科技,也拥有世界最强大的军事实力,但它也不忘四处“掠夺”以供养贪婪。随着中国的强大,美国感受到了前所未有的威胁。中国与美国之间,一个爱好和平,一个以战争为荣,说到底就是文明和野蛮之争!一个世界两种文明,如何在经济全球化不断深入发展的今天,朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展,需要更多的国家加入进来,共同努力。

今日人氣:1  累計人次:12  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?