那年夏天,那所校園,發生了什麼事?

2018/5/29  
  
本站分類:旅遊

那年夏天,那所校園,發生了什麼事?

      ·····暑假裏,同學們都不在了,他閉門寫作,會清醒地在傍晚的時候能聽到外面的蛐蛐聲,還有在早晨的時候會有鳥鳴。不過,在那個夏季裏,還會有蚊子、蟲子等討厭的傢伙。因此,阿拓不得不每天都買蚊香,還有阿拓恨不得把那些該死的傢伙趕盡殺絕。阿拓的床鋪是靠在門邊的,不過和他同一宿舍的老大XX的床鋪在窗戶邊。在那個暑假他們都不在的時候,阿拓就坐在老大XX的電腦桌上寫作。那邊比較明亮,而且能夠看到窗外靜謐的世界。阿拓清醒地記得,就在那短短的一個暑假裏,阿拓的右手就起了幾個泡,因為用鋼筆、圓珠筆不斷地寫字、摩擦,難免右手會遭殃,但阿拓會用布裹住被磨壞的手指頭,然後堅持寫下去······還有,阿拓不知從哪里弄來一臺收音機,阿拓回想起來,那臺收音機很可能是自己買的,因此阿拓有更豐富的創作素材。

      ······

      在傍晚的時候,阿拓會來到校園裏溜達,阿拓第一次發現郊區的校園原來面積是那麼大。只要每一處有風景的地方阿拓都會去逗留,阿拓會清醒地知道這個校園裏到底有多少個彎,在每個彎處有什麼建築物,因為他幾乎天天去,所以更熟悉了。

      ······

      由於阿拓是這個學校裏的學生,因此他有學生證,可以自由地出入校門。阿拓把學校的東西南北有什麼都摸清楚了,他發現在學校外的北面,轉幾個彎有一個羊腸小徑,沿著羊腸小徑走去,有一條河,河裏有荷花,再走幾裏,會經過一個廢棄了的籃球場,還有前面就是一些莊稼了。在這片莊稼裏長了很多農作物,還有一些果樹,人們會在上面採摘果實。

      因為當時是夏季,那知了可是拼命地叫,還有其他的昆蟲或者是動物在叫,阿拓可喜歡這種情致了!

      ······

      ······這個最美好的校園,讓阿拓又一次地熱愛自然,從此他的作品中充滿了人文的靈性,還有他的作品中的語言變得優美、自然。

      ······

 

       本文選自2014年創作的小說《寫給中小學的成長教育》,是其73篇文章中的第34篇——“最愛的校園”的部分摘選。

timg (3).jpg

 

      如果覺得本文對您有用,請轉發。您的支持將鼓勵我繼續創作!

      郵箱:shigewangguo@163.com

      要知本文更多詳情  請關注     微信公眾平臺——周成功子阳佳乐

      其二維碼如下:

周成功子阳佳乐  公众号.jpg

今日人氣:1  累計人次:164  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?