【漫推】2015《日本書店店員推薦漫畫》3/15

2015/2/14  
  
本站分類:生活

【漫推】2015《日本書店店員推薦漫畫》3/15

其實我只想介紹這一本。(大霧)或者我可以介紹到此為止嗎?(霧好大)

這是一本從在日本Twitter爆紅的發言最後成功漫畫化的事例,matsu_koma(松駒)發表了他日常生活遇到的事,然後就爆紅……得到很多人的追蹤,最後,出了漫畫跟廣播CD了!!日本出版社也在Twitter抓到了很多商機……這部分台灣靠的是FB啊!

 

原文:今より売り上げをのばす?!同人誌のコツ まとめ  點這裡

 

排行榜(頁面截圖):

圖片 1.png

 

第三名:《尼采大師~領悟世代的新人降臨便利店~》(圖源博客來,東立代理Orz)

getImage.jpg

 

故事簡介(感謝網路書店):

求職中的松駒在便利商店上大夜班,有一天一位新人來到了店裡──「顧客不就是上帝嗎?」面對著如此怒吼的客人,這位新人只是淡淡地回道:「上帝已死。」

關於這位領悟世代的超級新人與他的同事的打工生活日誌,在推特上點閱數已超過400萬,如今化為漫畫,將把現代年輕人對於生活無奈而苦中作樂的價值觀更加活靈活現地展示出來!

 

正如一開始提到的,他擁有一個衝擊性的開頭,我不知道其他人高中哲學學完對尼采印象到底深到什麼程度,我自己後來被大學社會學洗腦,導致腦中剩下的德國人只有馬克思、韋伯之類的人,在看到這本故事之前是完全忘記說出這句名言的大哲學家了。但是,最後我頓悟了。(?)

作 者(或許說是推主)本身是哲學系的學生,在故事的發生時正沉浸在失業求職地獄。他在打工的便利商店來了一個新人,於是推主就被賦予了教導新人的任務,然 後,這名據說是佛教系(還是一個很玄的系)的新人仁井智慧,開始時不時給推主的腦袋來了激進的精神洗禮。兩個本身專長科系就很玄的人,湊在一起就出現了更 玄的故事了。wwww

以台灣的情況來看,便利商店也是一個萬能的存在,作為Hold住這個萬能存在的執行店員們,當然也有很多辛勞之處,例如上架、例如結帳長龍、例如安撫客人、例如取收貨、例如退貨……最近開始進攻生鮮市場了,小七!

──由此可知一個新人的培訓是多麼重要了!店員真的是要好好感謝的存在!!

所以在面對深夜值班時煩人的醉酒客人,吼著:「開什麼玩笑!客人就是上帝!!」這句服務業名言佳句時,新人君眼神冷淡地冷靜回了一句:「上帝已死。」

於是,新世代的尼采大師降臨了。(喂)

我相信某種程度上,其他的服務業人員也會很想對客戶這樣說,不論客戶是不是名做人乍宀豕的生物。

其他的故事例如作者看見對方隨手攜帶可錄音的原子筆時,詢問對方怎麼會隨身帶著,對方表示:「為了隨時取得客人的承諾。」

……這真是一個對付出爾反爾的傢伙的好方法!

以及面對煩人的醉酒女性消費者,智慧君表示:「我對Z軸女性沒抱任何期待。」(三次元的意思,因為座標X、Y軸為平面,加上Z軸就是立體。)

種種需要轉一下腦袋才可以發現笑點的故事,看著新人君各種神奇的腦波,真的不知道是想作為他的客人呢?還是想做對客人這樣子OOXX的人呢……?

看著尼采大師的故事,也有一種被打開新世界的感覺。

當 然,故事除了主角跟新人君,還有總是大量進貨神奇物品(超難賣出去)的便利商店店長,唯利是圖卻又視賭成性的打工夥伴,對新人君S屬性一見就按下開關的M 女性……等等可愛又有趣的人物存在。(中間好像有奇怪的東西插進去了)能夠看見這些熱鬧而有趣的便利商店值班日記,真要感謝這位作者大人。

改編成漫畫之後,幾乎是一頁一篇小故事的快節奏分鏡,以及簡潔乾淨的作畫風格,讓整個故事沒有多餘,爽快俐落地帶給讀者如同新人君同樣的……清醒冷風?總之,是篇適合想要快速轉換情緒的時候看的故事。例如想睡的時候,或者心情很北宋的時候。

至於什麼時候可以改變成動畫呢?我覺得也是可以拭目以待的。

 

小知識(參考wiki及漫畫內文):

尼采──德國哲學家,全名是佛里德里西‧威廉‧尼采(Friedrich Wilhelm Nietzsche,1844年10月15日-1900年8月25日),著名發言就是「上帝已死」,目的是呼籲人們,人生是沒有邏輯可言的,所以不要依賴上帝,而是應該成為熱愛命運的超人。

 

因為吐槽完了,所以這篇沒有吐槽。

 

今日人氣:2  累計人次:95  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?