《情謎巧克力》筱琳子

2017/5/24  
  
本站分類:旅遊

《情謎巧克力》筱琳子

歡迎瀏覽:

https://www.facebook.com/limleechun211/

游柏斯這幾天,早上睡到自然醒也不過九點。抓了手機劃一划屏幕,看到天鵝谷不過離住宿約20分鐘車程,那一帶有好多觀光工廠:葡萄酒莊,蜂蜜農場,牛軋糖工廠等等等…… 哈,最重要的,當然是瑪格麗特河巧克力工廠了!與其說“工廠”,我覺得把它稱為工坊更來得貼切些。地點雖不至於荒郊野外,但總算遠離都市的塵囂喧鬧。

沿路走向巧克力屋的兩側綠意盎然,別有一番風味。一踏入門口,撲鼻而來的巧克力香味且不多說;牛奶巧克力、黑巧克力、白巧克力、焦糖巧克力,松露巧克力等各式各樣的口味還不遑多讓,令人眼花繚亂;再來就是魔幻多彩的呈現方式,叫人昏昏沌沌中就成了巧克力迷症候群。沒太久,我們就不由自主的對店員指指點點:“這個,這個,這個……” 然後急不及待將之奉獻到櫃檯結賬,再以最快速度解饞。唔……幾乎每一塊巧克力都口感濃郁,肥腴滑爽;有些含帶絲絲苦味,有些則是淡淡澀味。舌尖上的味蕾忘情飛舞,實在太棒了!再看一看寶貝,他好像恨不得把整個身子浸在巧克力礦泉裡一樣,真叫人忍俊不住。

不論是蛋糕,慕斯,酥皮還是餅乾,只要是巧克力口味的,都總是蘊含著一股令人難以抗拒的魅力。一不小心,就吃上癮。吃完了還意猶未盡,就這樣深深愛上了......為了滿足慾望,我們不期然的買了吃了,吃完又買。久而久之,就成了一種風潮,一種文化。自問世以來,巧克力好像一直都是亮點。不論什麼喜慶節日,它都形影不離;送禮佳品?它更是不二選擇。 深入肺腑的絲絲暖意,總能奇妙溶入其中,讓吃的人深深體會到送禮人的款款情意。

巧克力,在經過發酵、乾燥和焙炒後,加工成了可可液塊、可可脂和可可粉。我們因而品嚐到濃郁獨特的香氣。

它雖由多種原料混合而成,但其風味主要取決於可可自身帶來的滋味。可可的苦、澀、酸,可可脂的滑,配以砂糖、乳脂、麥芽等輔料,經過精湛的加工工藝,諧調完美 、愉悅可口,叫人回味無窮。其實人體對甜食偏好不全然是後天的,有時候也是天性的一部分。

巧克力不愧為絶佳情緒調劑品吧?!它不僅美味可口,還深具療愈作用,因其成分如咖啡因和可可鹼等實可抗憂減壓。哎,難怪它廣受青睞,身旁有多少巧克力迷趨之若鶩啊!今天覺得情緒特別低落?事事不順心?一籮筐煩惱找上門嗎? 吃塊巧克力再說吧!

(原載於:http://wanka365.com/stories/fall-in-love-with-chocolate/)

作者簡介:

Photo 151115.JPG

生命裡離不開音樂、咖啡、旅行。樂與文字糾纏不清。從以前的爬格子到如今的鍵盤敲字,溫熱的心不曾離席。今年的新年願望依然不變——繼續本著一顆探索‘快樂’的心出發,好好認識自己;繼續透過出走,收集最温柔的光和熱。祈願對生命的惊服和熱愛,愈深愈堅实。

更多作品,歡迎瀏覽:

https://www.facebook.com/limleechun211/

http://wanka365.com/author/wanka24/

http://www.read-life.com/?s=筱琳子

love.jpg

如果您喜歡這篇文章的話,請轉發分享。

您的一小步,就是我的一大步 (⌒▽⌒)

今日人氣:1  累計人次:103  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?