《小確幸》筱琳子

2017/5/22  
  
本站分類:旅遊

《小確幸》筱琳子

歡迎瀏覽: https://www.facebook.com/limleechun211/ 

文:筱琳子

圖:摘自網絡

就要離開了。

這次的行程有些失算。沒想到基於冬天的緣故,幾乎天天是雨天。來到這裡的第二天即領教了自以為電影情節裡才有的嘩嘩寒風扯著瓢潑大雨。那種猝不及防的掃蕩,翌日起身仍心有餘悸。奈何手中的旅遊小冊子,實在把“酒杯灣”(Wineglass bay) 描繪得太令人垂涎。

據悉它是菲辛那半島 (Freycinet Peninsula) 的一部分。潔淨白沙與湛藍海水襯托著弧度酷似酒杯型的海灘,在崢嶸聳立的群峰相互輝映下,成了近乎完美的自然景觀。單是想像足以叫人心折。就這樣,儘管心存隱憂,我們還是硬著頭皮,決定勇往直前。

冬天的塔斯馬尼亞略顯憂鬱。偶爾太陽俏皮探頭張望,才把怊悵暫驅。車子在高速公路上馳騁,沿途風光感覺很“紐西蘭”。路上車子實在少得可憐,看到漂亮畫面我們大可停在一旁拍照,拍畢又繼續往前走;悃沌饞嘴的時候又可歇著買零嘴飲料。一路走走停停,竟也沒察覺原來車子已行駛了近200公里。到達山腳的時候,快下午三點了。冬天的塔斯馬尼亞,此刻已略見冥冥薄暮。下車問了便利店店員,方得悉從山腳到觀景峰尚需約一小時多的時間。如果還想下到酒杯灣的沙灘上那就更甭提了。考量到愈見深濃的暮色以及來得“正是時候”的霏霏細雨,自認冒險精神欠奉的我們,還是無奈投降。數小時的“舟車勞頓”居然換來一場空,簡直心灰透頂了!

但我們沒時間傷心太久啊 ! 天就快暗了!加上人生地不熟,憂慮更是疾速加劇。趁尚未全然被夜色籠罩之餘,還得迅捷趕回霍巴特的旅館呢!車子掉頭,不到三分鐘,突見路旁佇立一指示牌,好像示意有生蠔可吃。唔,反正饑腸轆轆,醫好肚子再打算吧!沒猶豫太久,我們下車探個究竟。豈知店主冷冷說明只能堂食,不能外帶。

天色越漸昏暗,剛才的細雨更大一些了,心裡正咕噥著這個人怎麼這樣,這麼一個“簡陋”小店還要待價而沽。半晌卻見她鬆開眉頭,終允我們外帶。等了約15分鐘,一開始冷漠無情的她,親自把熱乎乎的芝士焗生蠔給我們端上之餘,還笑吟吟地叫我們慢用。真不巧,雨勢“適時”地來個扭大趨向,我囁嚅著,始終開不了口要求她合照。只見她叮嚀我們小心開車後,直奔“廬舍”去了!

傳說中美麗的酒杯灣,我們終究緣慳一面。儘管無法真切體會其內藴,上天還是讓我們嘗到了人間溫情的一面。車外蒼茫一片,滂沱大雨早使氣溫驟降。嘴裡是濃香四溢的生蠔,心裡是溫暖熙煦的陽光。這大概就是所謂的小確幸吧!酣甜而豐饒的美妙輕輕漾在心尖,喜樂地閃著光。

車子遠去的時候,我還頻頻回頭。

臨別依依呢,何時舊地重遊?

( 原載於:http://wanka365.com/stories/小确幸/ )

作者簡介:

Photo 151115.JPG

生命裡離不開音樂、咖啡、旅行。樂與文字糾纏不清。從以前的爬格子到如今的鍵盤敲字,溫熱的心不曾離席。今年的新年願望依然不變——繼續本著一顆探索‘快樂’的心出發,好好認識自己;繼續透過出走,收集最温柔的光和熱。祈願對生命的惊服和熱愛,愈深愈堅实。

更多作品,歡迎瀏覽:

https://www.facebook.com/limleechun211/

http://wanka365.com/author/wanka24/

http://www.read-life.com/?s=筱琳子

love.jpg

如果您喜歡這篇文章的話,請轉發分享。

您的一小步,就是我的一大步 (⌒▽⌒)

今日人氣:2  累計人次:96  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?