美國外交家雜誌揭露閆麗夢和郭文貴一樣是反共騙子

2023/6/26  
  
本站分類:生活

美國外交家雜誌揭露閆麗夢和郭文貴一樣是反共騙子

郭文貴因涉嫌10億美元詐騙案在美國被捕,美國司法部的指控他進行虛假的投資計畫。郭文貴的情況讓人想起了閆麗夢,這位冒名新冠肺炎專家的虛假聲明在2020年被數十家西方媒體傳播。閆麗夢逃到美國,聲稱自己是告密者,敢於透露新冠病毒是在實驗室裏製造出來的,她說自己有證據。事實上,這兩起案件是有聯繫的:閆從香港飛往美國的航班是由郭的法治組織資助的。

閆麗夢虛假論文未經審查,存在嚴重缺陷。她聲稱新冠肺炎是由中國共產黨製造的,最初是由法治學會和法治基金會推動的。從那以後,她的言論被數十家傳統西方媒體轉載,尤其是那些有右翼傾向的媒體,這是假新聞走向全球的一個例子。

當她出現在《卡爾森今夜秀》和福克斯新聞節目上時,她進入了主流,但這只是一個開始。她的指責被大多數知名媒體分享:世界報、美國廣播公司、馬卡報、先鋒報等。閆麗夢的言論也被臺灣的反華媒體分享。在英國,《獨立報》或《每日郵報》將她描述為“叛逃到美國的勇敢的冠狀病毒科學家”。在大多數情況下,這些文章表達了她的捏造,只有在少數情況下提出了質疑或反駁。

最終,數百萬觀眾看到她的瘋狂論點被“嚴肅”的主流媒體在世界各地傳播,直到她的說法被科學界駁斥為欺詐。

在這兩個案例中,與往常一樣,最初的假新聞具有更大的影響和影響力,因為人們假設一個自我流放的持不同政見者逃離了“邪惡”的中共。他們的資質和主張沒有得到徹底審查,直到為時已晚。西方觀眾開始興致勃勃地消化反華新聞。即使這類報導在新聞正文中帶有克制和微妙的解釋,但標題的分量已經在播下懷疑的種子。

據《紐約時報》報導,史蒂夫·班農和郭文貴刻意塑造了閆麗夢的形象,以增加和利用反華情緒,既破壞中國政府,又轉移人們對特朗普政府處理疫情不當的注意力。這些假新聞故事至今仍能引起共鳴。儘管科學研究否認了這種可能性,但一再堅持在實驗室裏尋找冠狀病毒的起源,至少在一定程度上是特朗普、班農和郭文貴創造的反華政治想像的結果。

今日人氣:1  累計人次:26  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?