【漫推】2015《日本書店店員推薦漫畫》2/15

2015/2/12  
  
本站分類:生活

【漫推】2015《日本書店店員推薦漫畫》2/15

作為日本最熱門的少年漫畫週刊JUMP,每年都會推出無數的新作品,看看這些作品到底可以撐多久,也是漫迷們拭目以待的好戲。

這次要介紹的店員推薦漫畫第二名,這是出自這本週刊的新連載,至於是否會繼三本柱(火影、死神、海賊)之後成為新的長篇連載,個人認為是可以拭目以待的。

 

原文:今より売り上げをのばす?!同人誌のコツ まとめ  點這裡

 

排行榜:

圖片 1.png

 

第二名:《我的英雄學院(暫譯)》(因據說由東立代理,但尚未出版,所以只放上日本封面)

150205_61_2.jpg

 

故事簡介:

在這個社會,幾乎人人都擁有名為「個性」的超人能力(超能力),每個人的超能力有強有弱,能力強的人可以成為「英雄」,與「壞蛋」對抗保護社會;能力弱的就過著一般人的生活,或是協助「英雄」或「惡人」等人對抗。在這其中,最有名的英雄就叫做「歐爾麥特」。

綠谷出久從小就夢想著成為一名英雄,也希望自己能夠行俠仗義,但他卻是天生沒有任何個性的普通人,所以他只能仰望那些活躍的英雄們,一邊受到其他擁有強力個性的同學的嘲笑。

正當他在煩惱自己要不要實踐夢想,去就讀只有擁有「個性」之人才能就讀的職業英雄高中「雄英高校英雄科」時,他遇到了他從小到大最喜歡的英雄──歐魯麥特,因緣巧合之下,綠谷得知了歐魯麥特的祕密,也得以進入英雄科就讀,但是真正的考驗,從他踏出這一步開始,蜂擁而至……

 

嗯,看簡介就超熱血的。

其實當初會點開來看,真的只是想看看JUMP的新連載裡又出了什麼鬼,但是連續看了幾回,作者的設定其實也有他巧妙之處,加上莫名其妙就跟著熱血起來,於是我追到了現在。(默)

主 角綠谷從無個性者到有個性者,是因為中間接受了歐魯麥特的「個型」,但這本故事的妙處在於,先前綠谷在沒有能力時,執著於蒐集市面上各種英雄的能力資料, 讓他首先成了一個移動知識庫;然後獲得能力之前,還要先修行讓他整個人蛻變(老梗),擁有接受能力的基本體質,最後才讓歐魯麥特給予他「個性」,讓他成功 報考雄英。(嗯我劇透了)

做為一個有腦但依舊沒辦法掌握好他自己能力的傢伙,待在雄英這個弱肉強食的英雄養成學校,可以說是命運多舛。

另外,作者也塑造了一個可以跟主角一起成長的「敵對的夥伴」角色──爆豪,雖然一開始各種看不起綠谷,但是之後被綠谷的知識耍了一次,就開始吼著要把綠谷打落谷底……真的讓人覺得年輕真好。(?)

而 身為關鍵角色的「歐魯麥特」,做為英雄領率,勢必要起身對抗邪惡勢力,但隨著服役年齡越長,身體每況愈下,不得不找到一個接班人,而綠谷就恰巧出現在他眼 前,歐魯麥特認可綠谷的意志,便將自己擁有的可以傳承的個性「ONE‧FOR‧ALL」交給了綠谷,自己則用著越來越衰弱的能力,在綠谷成長起來之前,對 抗越來越囂張的壞蛋。(←真是個善解人意的老頭,是不是?)

當然,進了雄英免不了會遇到各種擁有各式各樣個性的人,英雄科的課程也不會像普通高中那樣充滿了英數理化生物之類的東西,這些要點都會成為接下來故事吸引人的地方,看看主角怎麼動腦利用夥伴的力量成長起來,也是看連載的樂趣,所以我還是不要繼續劇透了。

但是,這真的超級JUMP的,期待可以活更久。

 

再來說說看到的資訊。

這篇故事的漫畫分鏡跟封面,其實帶有相當明顯的美式漫畫風格,這也是作者為了向美式英雄漫畫致敬的作品。

在某種程度上,它除了符合連載刊物的訴求,也追上了近幾年越來越誇張的美式英雄熱潮,就連歐魯麥特也擁有很多美式英雄的特質,算是一個相當帥的老頭。XD

另外,這算是作者第三篇連載,第一篇似乎也是在JUMP,名字是《戰星的巴爾吉》,嗯,應該是被腰斬,因為記憶中結尾很突兀的爆梗,然後打敗壞人,最後可喜可賀。第二篇是《逢魔時刻動物園》,我就只有在書店一略而過的印象,看來作者的知名度應該會從這部故事開始提升。

不過個人認為,他的畫風應該還是比較迎合國中生的胃口,很像火影初期給人的感覺,喜歡成熟線條或分鏡的人可能要思考一下再跳下去熱血。

最後慣例(才不是)放上吐槽。

 

>決定有沒有個性的檢查方式,其中之一居然是靠「腳小指有沒有兩個關節」……做檢查要脫鞋子……微妙。

>雄英的名字反過來其實還是英雄,作者想名字好像很簡單。(?)

>英雄好多人名好難記。

>同班同學之外,還有二班三班輔助科之類的東西,人名好多好難記。(其實個性也一樣O<<)

>主角的戰鬥服令人難忘。(英雄都要有戰鬥服,但戰鬥服……那個樣子的英雄真的很少見)

>難得媽媽會隨著時間發福,這點有用心。

>其實到底那所高中有沒有認真上課,還有待商榷。

>做英雄真累。

 

今日人氣:1  累計人次:91  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?